ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Итак, известно, что размер черной точки на белом фоне. ..
Пожалуйста, конкретней, о каких дырах речь. А лучше , - к Ио , см. выше.
есть минимальной размер дифракционного диска (как известно, для каждой апертуры свой) то и нарисовать что-то меньше его размера низзяяя,
Именно что Зяяя. Причем легко. И как раз на примере с Ио я хотел это убедительно показать.
Желтые страницы это одно. А Ио, на котором сам же ВП по моему видел тень Юпитера в 125мм это другое. Типа этого. Тень меньше дифракцицонного диска и она видна, можно наверное минимальный ущерб заметить и замерить.
Цитата: BIG TRAIL от 06 Апр 2022 [10:34:44]Желтые страницы это одно. А Ио, на котором сам же ВП по моему видел тень Юпитера в 125мм это другое. Типа этого. Тень меньше дифракцицонного диска и она видна, можно наверное минимальный ущерб заметить и замерить.Не-а, не я это видел и не писал такого. И не наводите тень на плетень дифдиск.
Тень меньше дифракцицонного диска и она видна, можно наверное минимальный ущерб заметить и замерить.
Ок, это были не вы. А я видел, в 237мм при малой высоте над горизонтом, и будучи совершенно неподготовленным, случайно застал, из чего я делаю вывод что наблюдается это легко. пс.: про щк убрал, там не очевиден размер.
Это был Старый, он написал про Аполар 150 ( дальше по теме) и про VX 10 L . https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg4401753.html#msg4401753 Я чет думал и про Брессер 127, но нет, ошибся.