Я тестировал Pentax ZD 8×43 ED - действительно компактнее, легче, а за счёт меньшей кратности и картинка более стабильна. По полю коррекция схожая, если не лучше. А вот поле зрения окуляров небольшое, что вполне привычно для биноклей Pentax.
Картинка у Вижн Кинг не стабильная. Ощущается некоторый небольшой дисбаланс между правым и левым каналом. Отстроишь его на какое нибудь расстояние и вроде всё нормально, но потом стоит перевести взгляд на бесконечность, надо опять кроме самого барабана фокусировки докручивать ещё и диоптрийную корекцию под правый глаз. Вот эта вот корекция нужна постоянно, она живёт какой-то своей отдельной от бинокля жизнью. С чем это связано- я не могу сказать точно. Возможно с подбором оптических компонентов в окулярах нет чёткого единства, а может быть что-то с механикой или вообще проблема в качестве сборки. Трудно сказать.... Так или иначе, но факт имеет место быть.
Если не ошибаюсь, это называют рассинхронизацией каналов - весьма нередкая проблема в руф биноклях. И да, это очень раздражает. Вызван люфтом в механике - подвижная линза в объективе смещается не сразу при вращении фокусера.
Недавно разбирал китайское изделие.Не бинокль ,а микроскоп ,но суть не в этом. Настраиваешь межзрачковое,а через пару минут оно меняется и одного миллиметра ухода,достаточно что бы одна половинка"слепла"( с такой хренью впервые столкнулся).Оказалось дело в смазке.Она силиконовая,голубоватого цвета,и имеет одно неприятное свойство,не знаю как назвать по научному. Вообщем какая то остаточная тягучесть. Убрал излишки и затянул крепёжное кольцо и всё наладилось. Может такая смазка и в биноклях применяется и причина в ней.