ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Я для себя рассматриваю бинокли исключительно с Roof-призмами.
Вывод, под биноклем зрачок глаза расширяется больше 4 мм.
...Когда мы сморим ярким днём и зрачки глаз сами диафрагмируются до 1мм то они всегда попадают в зрачки бинокля 4 или 5мм. ...
Цитата: Alexandr911 от 06 Мар 2022 [13:44:25]А почему никто не хочет байгрыш 8Х30-прекрасный бинокль? Я для себя рассматриваю бинокли исключительно с Roof-призмами.
А почему никто не хочет байгрыш 8Х30-прекрасный бинокль?
Цитата: Владимир. от 06 Мар 2022 [14:39:15]Я для себя рассматриваю бинокли исключительно с Roof-призмами.А почему?
Покупку ed-бинокля вы не потянете... А вы в курсе сколько сейчас стоят эти бинокли без "ed"?
остальное сплошные минусы -лучи от ярких источников, меньше поле зрения, стереопластика никакая, если хорошо приложил или уронил - считай выбросил.
Цитата: ORSA от 07 Мар 2022 [16:39:10]Цитата: Владимир. от 06 Мар 2022 [14:39:15]Я для себя рассматриваю бинокли исключительно с Roof-призмами.А почему?У меня были разные бинокли, как с Порро-призмами, так и с Руф. Соответственно опыт длительных наблюдений имею не по наслышке. За долгие годы пришёл к стойкому мнению, что именно Руф-призматическая системма даёт удобство и комфорт при длительных наблюдениях. Классическая Порро хоть и имеет в теории свои вроде как жирные плюсы, но на практике они полностью перечёркиваются неудобным хватом при удержании.
Тоесть в сухом остатке хват и дизайн?
Цитата: ORSA от 07 Мар 2022 [21:27:08]Тоесть в сухом остатке хват и дизайн?И качество картинки. Смысла покупать плохой бинокль нет.
7х50 комфортней 7х35 при любых условиях, днём это заметно меньше, ночью больше звёзд видно, даже в Москве, недавно сравнивал
Цитата: ORSA от 07 Мар 2022 [16:44:53]7х50 комфортней 7х35 при любых условиях, днём это заметно меньше, ночью больше звёзд видно, даже в Москве, недавно сравнивал7х50=3507х35=245Чем больше число справа , тем проницательней бинокль.
Nikon Prostaff 7S 8x42
Pentax SD 8x42 WP
было бы интересно послушать ваш отзыв о бинокле через какое - то время . так ли он хорош , какие + и - по сравнению с аналогами
На выходных присмотрюсь и если это действительно кому-то будет интересно, то могу отписать о полученных субъективных ощущениях после этого сравнительного анализа.