ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Больше скажу. Даже временных затрат не требует. )))
Цитата: Космический мусор от 12 Ноя 2016 [15:30:45]Больше скажу. Даже временных затрат не требует. ))) Оба "Вояджера" сохраняют трехосную ориентацию. Кроме того, первый иногда делает развороты для калибровки научных приборов. Поэтому, например, в 2014 году первый потратил 2,18 кг гидразина, второй - всего 0,6 кг. Но топлива хватит ещё на десятилетия, главное - электричество и тепло, чего нет у "Розетты". http://voyager.jpl.nasa.gov/mission/weekly-reports/2014-01-03.html http://voyager.jpl.nasa.gov/mission/weekly-reports/2015-01-02.html
А при какой температуре гептил замерзает?
Оба "Вояджера" сохраняют трехосную ориентацию. Кроме того, первый иногда делает развороты для калибровки научных приборов. Поэтому, например, в 2014 году первый потратил 2,18 кг гидразина, второй - всего 0,6 кг
Цитата: Technecy от 12 Ноя 2016 [17:58:41]А при какой температуре гептил замерзает?Ну, так-то это две большие разницы. Гидразин и несимметричный диметилгидразин. 2 градуса по шкале Цельсия против минус 57-ми по ней же.
Про "Вояджеры" вообще смешно. Вы бы почитали, что их питает электричеством и греет.
Деградацию оборудования никто не отменял. Космос - не бэбибокс, условия отнюдь не тепличные. Высокоэнергетичные частицы точат не только камень. 6 лет - большой срок в условиях непрерывной бомбёжки, а старость - не радость,.
Если вы уверены что в вояджерах не замёрз именно гидразин,
Гидразин и несимметричный диметилгидразин. 2 градуса по шкале Цельсия против минус 57-ми по ней же.
И как электричество защищает от деградации ,от космических лучей?Космическим лучам пофиг пронизывать тёплую или холодную электронику.
Цитата: Бородатый Кабан от 11 Ноя 2016 [13:22:49]Деградацию оборудования никто не отменял. Космос - не бэбибокс, условия отнюдь не тепличные. Высокоэнергетичные частицы точат не только камень. 6 лет - большой срок в условиях непрерывной бомбёжки, а старость - не радость,.В ответ именно на этот топик , я и привела Вояджеров.
Так деградация бывает не только из-за космических лучей.
А из-за чего ещё?. На момент "убития" Розетты она ещё работала, слушалась команд, выдавала телеметрию. Что мешало выключить как Вояджер, до её очередного подлёта к Солнцу?
А между тем Астрофизик Кевин Бэйнс...
Холод. "Розетта" не была рассчитана на "выживание" в афелии орбиты кометы (который дальше от Солнца, чем афелий орбиты самой "Розетты" во время её "сна" в 2011-2014 годах). http://www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/Rosetta/Rosetta_s_grand_finale_frequently_asked_questions
Холод электронике не страшен. Вернувшись к Солнцу оттаяла-бы.
Вы что, ее очеловечили?
Причины принятого решения, банальная отговорка для журналюг.