ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только на самом деле не СБ пыхают, а плоские полированные антенны, коих там 3 штуки под 120%.
Цитата: Retired от 22 Ноя 2014 [20:09:23]Причина в том, что РИТЭН не смогли поставить? А ученые свинчивали с "Филы" и "Розетты" устройства одно за другим, чтобы втиснуться в грузоподъемность "Союза" с Байконура. А не "Ариан-5" с экваториальной Гвианы.
Причина в том, что РИТЭН не смогли поставить?
Я всем советую для начала хоть немного почитать о Rosetta и Philae. Стартовали они, естественно, на Arian 5G и с аппаратов уж конечно "ничего не свинчивали".
Цитата: LeMay от 22 Ноя 2014 [23:06:17] Я всем советую для начала хоть немного почитать о Rosetta и Philae. Стартовали они, естественно, на Arian 5G и с аппаратов уж конечно "ничего не свинчивали". Со всей стороны, убедительно прошу Вас, обращать свои рекомендации не ко всем, а персонально к тем, кто именно публикует ошибочную информацию.Спасибо за понимание
Посчитал.Перигелий кометы - на 1,2923 а. e.Солнечная постоянная на 1 а. е. - 1366 Вт/м2.На расстоянии перигелия - поток излучения P в 1,29232 раза меньше, 818 Вт/м2.Если представить, что вся эта энергия не уходит вглубь и не рассеивается в стороны, а, поглотившись, переизлучается тем же участком поверхности, перпендикулярным к солнечным лучам (это САМЫЙ тяжёлый случай, во всех остальных случаях равновесная температура ниже максимальной), - то по закону Стефана-Больцмана Т=(P/σ)1/4=(818/(5,67·10-8))1/4= ~346,6K = ~73,4°С.Это максимальная температура, в наихудших условиях.Не учитывается ни затенение, ни местные "сутки", ни неплоское переизлучение - ничего.73,4°С - это максимум.
Я всем советую для начала хоть немного почитать о Rosetta и Philae.
У меня вопросы по теории и практике маневров:Какая реальная скорость Кометы 18км/с или 67км/с - я уже обе версии в статьях видел?
Какие небесные тела использовались для гравитационного разгона Розетты: Земля, Марс...?
А астероиды не использовались - слишком маленькие?
Есть ли данные по тому как и какими методами менялась скорость Розетты в течение 10 лет?
По моим расчетам получилось небольшая сила притяжения между тяжелой Розеттой и Кометой - на высоте 2 км над поверхностью - 20Г (сила) и огромный период вращения для нахождения на стационарной орбите вокруг Кометы. На расстоянии 20-30 км над поверхностью сила притяжения ничтожна -4Гсила. То есть это означает, что все кольцевые движения вокруг Кометы Розетта делала только двигателями? Не знаете - у нее только химические двигатели или еще ионные, допустим, присутствуют?
Теперь, я так понимаю, на такой высокой орбите или уже удалении, Розетта может не вращаться вокруг Кометы, а спокойно висеть рядом, служа неподвижным ретранслятором, двигаясь с той же скоростью к Солнцу, что и Комета?
Интересно, в ЦУПе не рассматривали вариант отразить панелями Розетты солнечный свет на Фила? - может ему хватит на что-нибудь энергии..
Верно, скорости вдоль орбиты у Розетты и кометы равны. Если стабилизировать движение спутника, то будет неподвижно висеть.
...На "Луноходе" для ночного обогрева аккумуляторов имелся мощный - 8 кВт изотопный нагревательс Полонием-210 (40 млн. Кюри!). Период полураспада Ро-210 всего 140 дней и когда мощностьобогрева упала, "Луноход" просто умер, тихо замерз во сне лунной ночью.
Покажите где-нибудь авторитетную цитату о 8квт.
Но насчет глупости-то вы погорячились, конечно.