ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Курилов от 20 Ноя 2014 [18:56:20]Цитата: Combinator от 20 Ноя 2014 [17:49:10]Цитата: Андрей Курилов от 20 Ноя 2014 [17:44:09]лучшее объяснение отсутствия молекулярного кислорода в мнжзвёздной среде - вода. Всё остальное - от лукавогоПроблема в том, что и воды там минимум на порядок меньше того количества, которое могло бы связать весь имеющийся кислород.ссылкуУже давал выше. Видимо, Вы её так и не прочитали.
Цитата: Combinator от 20 Ноя 2014 [17:49:10]Цитата: Андрей Курилов от 20 Ноя 2014 [17:44:09]лучшее объяснение отсутствия молекулярного кислорода в мнжзвёздной среде - вода. Всё остальное - от лукавогоПроблема в том, что и воды там минимум на порядок меньше того количества, которое могло бы связать весь имеющийся кислород.ссылку
Цитата: Андрей Курилов от 20 Ноя 2014 [17:44:09]лучшее объяснение отсутствия молекулярного кислорода в мнжзвёздной среде - вода. Всё остальное - от лукавогоПроблема в том, что и воды там минимум на порядок меньше того количества, которое могло бы связать весь имеющийся кислород.
лучшее объяснение отсутствия молекулярного кислорода в мнжзвёздной среде - вода. Всё остальное - от лукавого
Уже ответил - там речь идёт не о воде, а о молекулярном кислороде.
1 м сек сумасшедшая скорость. Нельзя на такой скорости было сталкивать Филю с кометой.
Вообще-то, ситуацию с водой правильно описывать так: по данным «Гершеля» (которые ещё могут быть 100 раз пересмотрены, исправлены или уточнены, как это часто случается с новыми данными)
Где меня, к счастью нет, я замужем)
Ещё один путь перемещения спутника Розетты появившийся несколько дней тому назад, может кто нибудь знает почему так она витиевато вращалась, прежде чем подойти на максимально близкое расстояние?
1 м сек сумасшедшая скорость. Нельзя на такой скорости было сталкивать Филю с кометой. Что мешало несущему кораблю сделать скорость Фили относительно кометы, ну например - 15см/сек ?
А какая для кометы скорость убегания в точке посадки?
Цитата: Андрей Курилов от 20 Ноя 2014 [15:15:45]Ну а куда же кислород денется? Это уже отдаёт альтернативщинойОдна из гипотез состоит в том, что большая доля кислорода связана в органических молекулах.
Ну а куда же кислород денется? Это уже отдаёт альтернативщиной
Т.о., вероятность того, что атом кислорода прореагирует с другим атомом кислорода или с атомом водорода, существенно ниже, чем реакция с другими атомами - углерода, магния кремния...Потому и воды и молекулярного кислорода не так уж много. Скорее кислород в CO или MgO свяжется...
Цитата: juseppe от 21 Ноя 2014 [09:13:29]А какая для кометы скорость убегания в точке посадки?Должно быть я имел в виду абсолютную разность скоростей между Филей и точкой приземления в момент касания.)
Цитата: juseppe от 21 Ноя 2014 [09:36:25]Т.о., вероятность того, что атом кислорода прореагирует с другим атомом кислорода или с атомом водорода, существенно ниже, чем реакция с другими атомами - углерода, магния кремния...Потому и воды и молекулярного кислорода не так уж много. Скорее кислород в CO или MgO свяжется...Всех остальных элементов (кроме водорода) не хватит для того, чтобы связать весь кислород.
Потому что углерода далеко не столько же, сколько кислорода.
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Исследовательский робот "Фила" обнаружил на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко молекулы органических веществ, которые могли бы участвовать в возникновении жизни, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на немецкое агентство, участвующее в исследованиях.