ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Витриченко достаточно интересно обе книги почитать даже как ликбезА у Максутова в Изготовлении... море полезных советов любителю
Цель то какая ? Построить телескоп , ради того чтобы построить? Наблюдения наверное.
Я уже узнал об этом , когда купил Мицар в 1993... Также нашел все-таки мебельного зеркальщика на летних каникулах. Тот потребовал литр чистого спирта и каких то денег. Это когда все было по талонам! Но мне уже это было не нужно. Ради интереса узнавал просто.
Цитата: kup от Вчера в 07:33:51Я уже узнал об этом , когда купил Мицар в 1993... Также нашел все-таки мебельного зеркальщика на летних каникулах. Тот потребовал литр чистого спирта и каких то денег. Это когда все было по талонам! Но мне уже это было не нужно. Ради интереса узнавал просто.Об этом Л.Л. Сикорук писал в своей книге: "Проще всего алюминировать зеркало в мастерских бытовых зеркал, которые есть, практически на каждом мебельном комбинате".