A A A A Автор Тема: Астрономы любители 30 и более лет назад  (Прочитано 56364 раз)

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 42
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Re: Астрономы любители 30 и более лет назад
« Ответ #1100 : Вчера в 13:59:33 »
Что ж ты в пустыню даже бинокля не взял? Это залёт, приятель! :o

Прочитал в нескольких местах , что в Египет запрещено ввозить оптические приборы. Не знаю, насколько правда, но решил не пробовать

Онлайн kup

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от kup
« Ответ #1101 : Вчера в 14:10:09 »
12 раз возил туда бинокль 15Х70 и 8х30- ни разу не придирались! Правда это было до 2015 года. Потом просто не было возможности туда ездить по личным обстоятельствам . Ну даже если отнимут у тебя китайский бинокль за 3 тыс. , велика потеря что ли? У меня на таможне в Таиланде палатку 2-х местную отобрали , причем когда уже обратно летел! :D А бинокль почему то оставили!
« Последнее редактирование: Вчера в 14:16:12 от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Alexander_Z

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от Alexander_Z
    • От "бумажного" телескопа до "ньютона"
« Ответ #1102 : Вчера в 18:54:21 »
Я первый раз увидел звездное небо в "настоящий" телескоп уже почти в сорокалетнем возрасте. Это был телескоп, построенный из "мицаровского" комплекта зеркал. Собственно, в этом возрасте и началось у меня увлечение телескопостроением, если не считать школьные опыты с телескопом из очковых стекол. Но литературы по астрономии еще со школы читал довольно много и с интересом, выписывал журнал "Земля и Вселенная", а с 1996 года "Звездочет".

После этого изготовил самостоятельно два зеркала: 115-мм сферическое с фокусом 910 мм и 158-мм параболическое с фокусным расстоянием 1070 мм. Первое сначала использовал в уже имеющемся телескопе (удлинил трубу), а потом и для него, и для 158-мм зеркала построил монтировки Добсона.

Астрономией, как и другими увлечениями, занимался с большими перерывами, и меньше, чем хотелось бы. Но такова, как говорится, "диалектика жизни".

На фото - первый телескоп.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1103 : Вчера в 21:05:28 »
проф. Лемэтр в 11м году свою книгу "Астрономическая оптика и теория упругости" вообще активно дарил.
Интересно, что за книга? Что такое Теория упругости знаю. С оптикой несколько хуже, но немного знаком. Но как эти две науки под одним заголовком объединяются не очень понял. Тем более, что выходных данных книги "навскидку" найти не удалось. Хотелось бы ознакомиться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #1106 : Сегодня в 02:37:50 »
https://libgen.bz/edition.php?id=136720143

Теория слабо конических оболочек также рассматривается. Любопытно.

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 42
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #1107 : Сегодня в 08:49:32 »
12 раз возил туда бинокль 15Х70 и 8х30- ни разу не придирались!

Спасибо , будку знать. Как раз затмение скоро в тех местах
Ну даже если отнимут у тебя китайский бинокль

Не всегда ввоз запрещенного ограничивается только его изъятием, могут быть и штрафы, и даже уголовнре дело. Кто их знает, местные законы в таких странах..

бинокль за 3 тыс

Сомневаюсь, что в таком бюджете получищь удовольствие от наблюдений.А у  меня Canon 10X42L IS и Zeiss 10x56 T*FL Victory, жалко , если отняли бы..
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:14:47 от Dmitry K »