ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
методом EAA
Азимутал - это для быстрых наблюдений на балконе, для наблюдений на УЗКОМ и ТЕСНОМ балконе и вылазок на улицу на своих двух ногах.
Не совсем с вами соглашусь .... все таки добсон имеет один недостаток, это размер табуретки, не буду говорить про всякие ультрадобы и тд. В купе с трубой 2501 - это все заходит в багажник хорощо и собирается быстро
Цитата: Невидимка от 14 Фев 2022 [11:30:39]для наблюдений на УЗКОМ и ТЕСНОМ балконе Именно для этого берут компактный азимутал на моторах типа AZGTI и 80ED либо Ньютончик 130/650 PDS и с фильтром от засветки наблюдают методом EAA с балкона. Гораздо эффективнее чем в обычный телескоп. Посмотрите ВКонтакте Астротеатр и поймёте о чем речь. https://m.vk.com/video-189670266_456239393?list=33671abcbf5126ec7d&from=wall-189670266_1438Поэтому именно в рамках данной темы Ньютончик на азимутале с моторами даёт очень серьёзные преимущества.
для наблюдений на УЗКОМ и ТЕСНОМ балконе
Я нахожу такой телескоп более удобным, чем на обычной табуретке
Что за метод? Гугл какую-то билиберду выдал.
Есть любители такого дела, но это все не своими глазами, поэтому как бы и смысл то в чем? Но тут очень тонкая грань в виде ответочки, что в телескоп это тоже как бы не совсем своими глазами.
Реальность другая.
Цитата: sky-man от 14 Фев 2022 [12:39:49]Реальность другая.Реальность в том, что ньюйорк в телеке и своими глазами - две большие разницы.
Цитата: ORSA от 14 Фев 2022 [12:42:43]Цитата: sky-man от 14 Фев 2022 [12:39:49]Реальность другая.Реальность в том, что ньюйорк в телеке и своими глазами - две большие разницы.Ты просто не понимаешь о чем речь, я раньше на диване тоже рассуждал пока не попробовал. Просто снесло башню.
Кто то просто в магазин ходит, потому что ему процесс не нужен
я даже фильтры не использую - мне интересно как реальность выглядит максимально приближенно к правде
Цитата: Полосатый от 14 Фев 2022 [11:35:27]Что за метод? Гугл какую-то билиберду выдал.Это камера, плюс например программа Sharp Cap режим ливстак через 10 сек видишь объект, и он начинает становиться все ярче и ярче. К 1 минуте уже прекрасно видно, на 2-3 минутах во всей красе. Все зависит от светосилы. F3 самый сок. Если просто звёзды можно и 10 сек не ждать, а смотреть онлайн на экранчике на трубе. По тёмным объектам это единственный нормальный способ наблюдений. В городской засветке с фильтром Ha+Oiii это тоже единственный нормальный способ наблюдений туманностей. По галактикам есть фильтры типа LPS D2 но они менее эффективны от засветки. Поэтому если брать азимутал для компактного Ньютончика то с моторами под возможность EAA.
В сегодняшних реалиях засветки кругом не использовать фильтры очень снижает эффективность наблюдений как в окуляр так и очень серьезно в камеру.
Ну это сильно на любителя.
Цитата: sky-man от 14 Фев 2022 [12:34:27]Цитата: Полосатый от 14 Фев 2022 [11:35:27]Что за метод? Гугл какую-то билиберду выдал.Это камера, плюс например программа Sharp Cap режим ливстак через 10 сек видишь объект, и он начинает становиться все ярче и ярче. К 1 минуте уже прекрасно видно, на 2-3 минутах во всей красе. Все зависит от светосилы. F3 самый сок. Если просто звёзды можно и 10 сек не ждать, а смотреть онлайн на экранчике на трубе. По тёмным объектам это единственный нормальный способ наблюдений. В городской засветке с фильтром Ha+Oiii это тоже единственный нормальный способ наблюдений туманностей. По галактикам есть фильтры типа LPS D2 но они менее эффективны от засветки. Поэтому если брать азимутал для компактного Ньютончика то с моторами под возможность EAA.Ну это сильно на любителя. С таким же успехом можно ролики в ютубе смотреть с дипскаем.На то она и визуальная астрономия, чтобы глазом смотреть.
С таким же успехом можно ролики в ютубе смотреть с дипскаем.
Мне кажется у тех кто раньше смотрел в обычные линзовые микроскопы с появлением электронного микроскопа не пропало желание смотреть в электронный микроскоп и видеть микромир с гораздо большим увеличением, исследовать его. И электронные преобразования никого не смущают в электронном микроскопе. Мне кажется это предрассудки и закостенелость мышления - вот только так по старинке можно что-то наблюдать и изучать. Просто надо принимать технологии, живем в 21 веке уже.