ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оптику и электронику где храните?
Как там с засветкой?
Да и что с ней сделатся.
Цитата: Вooblick от 12 Фев 2022 [19:53:27]Да и что с ней сделатся.могут заржаветь винты которыми прикручивается труба к оправе зеркала. Трубу потом можно не суметь снять .
Цитата: гражданин от 12 Фев 2022 [17:51:06]здорово! у меня 10" вообще не стоит на колонне даже в экваториале, стремненько как-то. даже и паганить колонну не стал, маханул на ногиКолонна вообще никак не пострадала, разве что 3 отверстия просверлил для установки переходника для hdaz. Для убедительности можно противовес на другой конец повесить.
здорово! у меня 10" вообще не стоит на колонне даже в экваториале, стремненько как-то. даже и паганить колонну не стал, маханул на ноги
Кину что-ли свои пять копеек в вашу тему. Два года назад надоело елозить на ДОБовской табуретке, решился повесить 12 дюймовый ньютон на AZ-EQ6. Монтировка закреплена на бетонной колонне d 200мм. Бетонное основание колонны (1х1х0,4 метра), углубленно на 1 метр под землю. Делалось исключительно только под визуал. В азимутальном режиме данный сетап работает очень хорошо.
Очень классный сетап, и 12 дюймов и AZ-EQ6. Какая масса противовесов висит на монтировке? Какой вес трубы? Если помню она около 23 кг весит. Дача супер, какие то классные старинные места чувствуются, как там засветка?
Цитата: sky-man от 13 Фев 2022 [16:43:42]Очень классный сетап, и 12 дюймов и AZ-EQ6. Какая масса противовесов висит на монтировке? Какой вес трубы? Если помню она около 23 кг весит. Дача супер, какие то классные старинные места чувствуются, как там засветка? Труба тяжелая, вместе с замененым фокусером, принудительной вентиляцией и солидным TV окуляром получается в районе 27 кг. Приходится вешать на штангу противовесов 30 кг (вот так как на картинке). С засветкой все плохо. Дача в желто-зеленой зоне, 100 км от Питера на юг.
С засветкой все плохо. Дача в желто-зеленой зоне, 100 км от Питера на юг.
Нет бы сразу Ньютон на экваториале с часовиком взять, ещё б и фоткать смогли бы.
Представьте себе, не всем интересно астрофото
Цитата: Невидимка от 13 Фев 2022 [21:45:37]Представьте себе, не всем интересно астрофото Есть одна проблемка, 90% объектов на небе не видны глазами, причин много и тусклые объекты даже популярная конская голова на вашей футболке ни видна в ваш Ньютон 200мм хоть вы перепрыгните через него. Но вторая вещь это засветка даже небольшая. Вот тут электроника в помощь наблюдениям это EAA, электронные окуляры типа ПНВ с фильтрами от застветки. И вот тут азимутал с ведением помогает. С ручной монтировкой EAA наблюдения например не работают никак.
Я не противник астрофото, мои друзья - астрофотографы. Мне нравятся их работы. Но мне не нравятся, когда навязывают свои взгляды на то, как людям заниматься своим хобби (slava03). Бессмысленно говорить о плюсах фото, т.к. оно не в приоритете.
Азимутал берут, когда возможность астрофото ставится на последнее место, на первое - компактность, транспортабельность, моментальная готовность к наблюдениям.
Если 90% объектов не видно таким способом наблюдать небо.
90% от какого количества?
Ну понимаете не видно даже коня обычным способом наблюдений. Даже попсового коня. Я уже не говорю о сотнях тысячах других объектов которые ваш глаз просто не способен распознать. Можно конечно купить 500мм зеркало чтобы начать видеть хотя бы коня, но зачем эти мучения. 20 дюймовый скоп Sky Watcher стоит 1,4 млн рублей. И сколько возни с ним.
для наблюдений на УЗКОМ и ТЕСНОМ балконе