ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Профессиональное жюри пробовал собирать Garmich. У него есть обширные связи с зарубежными астрофотографами и отличный английский. Тем не менее, конкурс с жюри страдал от своей нерасторопности и иногда результаты появлялись чуть ли не в апреле после длительных боёв и уговоров. Члены жюри всё-таки занятые люди.
Как-минимум победителей прошлых лет
Цитата: Ivan Mhitarov от 27 Янв 2022 [09:19:08]Профессиональное жюри пробовал собирать Garmich. У него есть обширные связи с зарубежными астрофотографами и отличный английский. Тем не менее, конкурс с жюри страдал от своей нерасторопности и иногда результаты появлялись чуть ли не в апреле после длительных боёв и уговоров. Члены жюри всё-таки занятые люди.Почему бы тогда не сделать команду из местных жюри ? Как-минимум победителей прошлых лет. Из десятка победителей хотя-бы человек пять раз в год соберутся оценить работы и выявить победителя.
Цитата: leviathan от 28 Янв 2022 [08:29:44]Как-минимум победителей прошлых летНеа, не прокатит - например в СС два победителя явно далеки от профи в этом году, полагаю в прошлые года не лучше обстояли дела. Надо каким-то образом выбрать компетентных жюри и которые будут жюрить справедливо не взирая на бывшие конфликты на форуме, личную неприязнь, зависть и тп Предлагаю брать в жюри фотографов кто хоть раз получил международное одобрение - фото дня на астробин, апод P.s. Немного подумал - апод тоже фуфломицин, там решает один или два человека из тонны материала что успели увидеть. Так что только астробин будет хорошим мерилом уровня специалистов
На Астробине тоже человеческий фактор постоянно.
Цитата: Forte от 28 Янв 2022 [09:27:30]На Астробине тоже человеческий фактор постоянно. По крайней мере там понимают что такое уникальная съёмка я звёздочки даже не считаю, и в планетной тематике боль менее все адекватно.
Почему бы тогда не сделать команду из местных жюри ?
тот же объект с чудовищно кислотным RGB, да со звездами-табуретками.
Цитата: Forte от 28 Янв 2022 [09:27:30]тот же объект с чудовищно кислотным RGB, да со звездами-табуретками.В любом случае для многих ориентир - топовые работы астробина, вероятно бывает и человеческий фактор, но редко.
Послал в личку тебе пример (к вопросу объективности на Астробине)
Очень много из IOTD в течении года вызывали вопросы, по ним открывались темы, велись споры. Если не ошибаюсь, то некоторые из них даже отменили
Я честно ответил на вопрос, что не должны в один поток сравниваться снимки полученные на собственном оборудовании и купленный материал с удаленных хостингов, а так же обработанный материал с Хаббла, например. Я не прошел.
Если ты потратил месяц и получил результат менее привлекательный чем кто-то за 5мин, то как бы сам дурак виноват (Это скорее в тему СС)
Отсюда возникает риторический вопрос, а какова ценность вообще этого голосования?Главной ценностью считаю то, что голосуют широкие массы участников - весь форум. И тут уже нивелируются голоса "по дружбе" и голоса "земляков". Мы же это тоже недавно проходили.
Протуберанцы очень привлекательны! Да и сам момент сближения крупных планет тоже. Но так то за МКС я тоже голосовал. Но не всем важна техническая сторона.