A A A A Автор Тема: Мысли/вопросы по голосованию и организации годовой конкурс астрофото  (Прочитано 2355 раз)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1588
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Я за то, чтобы МКС была посвящена своя папка. На монтировку из магазина МКС не снять и мало лауреатов в этом проблема. Придётся выращивать конкурентов.
Так а с кем мне тогда соревноваться?) Кстати вроде новые монти скайвотчер поддерживают динамические скорости, вот эта новая с волновыми редукторами, да и у людей ее руками на Добсон получается ловить
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
но мне кажется, что «Номинант» просто коллаж налепил?
Ну такое часто делают - когда в одну ночь снимают обе планеты, но там в общей куче есть и то великое событие - две мелких планетки в одном кадре ;DDD там по дате надо смотреть это вроде конец 2020 года
Читаю я Вашу войну с моей фоткой по всем темам... И даже полез смотреть на этот astrobin который "пацаны под кальян сняли событие лучше" ну и где же лучше? Я честно просмотрел 5 страниц. И по диапазону дат отобрался. И что же там... А вот что:
https://www.astrobin.com/6gqm12/?q=jupiter%20saturn
https://www.astrobin.com/mxsqf9/?q=jupiter%20saturn
https://www.astrobin.com/0veqs6/?q=jupiter%20saturn
https://www.astrobin.com/got1jp/?q=jupiter%20saturn
https://www.astrobin.com/8f9f8m/?q=Jupiter%20Saturn
Ну и конечно коллажи которые так любят в группах вконтакте… https://www.astrobin.com/61knj8/?q=jupiter%20saturn

Нет я упорный нашёл работы лучше. Но много ли таких которые лучше? Которые пацаны под кальян наснимали?
И если бы я смог провести 8" телескоп через таможню Египта вместо жалкой дудки 102 мм... Я бы порвал как тузик грелку этих которые лучше. Это тоже работа: специально подобрать и купить трубу к которой не привлечёт внимание таможни. Собрать сетап который поместится в ручную кладь по размеру и весу. В целом результатами астробина по событию не впечатлён
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Нет я упорный нашёл работы лучше. Но много ли таких которые лучше? Которые пацаны под кальян наснимали?
А МКСку не снял никто в мире лучше из любителей, вам бы опыта поднакопить в съёмках чем доказывать что посредственное фото хорошее и достойно медальки ;)
Под кальян событие мы снимали с другом так не придали ему никакого значения.
Как думаете ваша фотка на астробин номинацию получит хотяб?
p.s. и если не понимаете - по МКС была битва мозгов, а не просто купить билет на самолет и телескоп за пару десятков тыщ ;)
« Последнее редактирование: 03 Фев 2022 [21:03:40] от ma][im »

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
А МКСку не снял никто в мире лучше из любителей, вам бы опыта поднакопить в съёмках чем доказывать что посредственное фото хорошее и достойно медальки ;)
Под кальян событие мы снимали с другом так не придали ему никакого значения.
Как думаете ваша фотка на астробин номинацию получит хотят?
Я честно не понял зачем вы меня пытаетесь оскорбить...
Мне просто захотелось посмотреть на мощь астробина… Потратил время по вашей ссылке, но принципиально лучше фотки не увидел им тоже видимо не хватило опыта в съёмке. Причём всем!
Ну да я вашу фотку считаю круче. Но как в фигурном катании есть оценки за технику и за артистизм (хоть мне это и не нравится). Да народ проголосовал за "редкое событие". Вы редкость не признаёте... А я вот признаю: специально организовал "экспедицию". А ответил я только на ссылку astrobin я уж и правда подумал у меня шлак, но посмотрел и понял что шлак по этому событию как раз в astrobin
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Ну да я вашу фотку считаю круче. Но как в фигурном катании есть оценки за технику и за артистизм (хоть мне это и не нравится). Да народ проголосовал за "редкое событие". Вы редкость не признаёте... А я вот признаю: специально организовал "экспедицию". А ответил я только на ссылку astrobin я уж и правда подумал у меня шлак, но посмотрел и понял что шлак по этому событию как раз в astrobin
Ок не вижу смысла ссориться из за медальки, решила публика так - значит так :)
Просто в конкурсе было очень много опытных фотографов, вы да - ехали далеко, перелеты и прочее. А второе место, Лун - первые попытки съемок?

Мне просто захотелось посмотреть на мощь астробина… Потратил время по вашей ссылке, но принципиально лучше фотки не увидел им тоже видимо не хватило опыта в съёмке. Причём всем!
Честно я не смотрел особо результаты по той ссылке, возможно надо более правильно сформировать критерии поиска.

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Ок не вижу смысла ссориться из за медальки, решила публика так - значит так
Ну ссорится глупо. А вот обсуждать интересно.

У меня как раз есть что сказать в тему компетентного жюри (спойлер: это не панацея)
Про региональный фотоконкурс от Сони. Там из 100 отобранных работы выбирали те что послать на мировой конкурс в Японию. Отбирало компетентное жюри, специально отобранное с кучей регалий настоящие профессионалы (это не сарказм). Но честно я согласен с выбором только работы которая на втором месте (внезапное совпадение). Первая просто шлак и технический брак на мой взгляд. Не надо было так тени тянуть. Надо было с контрастностью поиграть. https://www.sony.ru/alphapro/news/obiyavleny-pobediteli-konkursa-discoverwithalpha

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Как думаете ваша фотка на астробин номинацию получит хотяб?
p.s. и если не понимаете - по МКС была битва мозгов, а не просто купить билет на самолет и телескоп за пару десятков тыщ

Я бы посоветовал меньше пафоса, а то создается впечатление, что Вы с другом под кальяном спроектировали, построили и запустили собственноручно МКС, да так, что Илон Маск даже всплакнул в уголочке...

Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Я бы посоветовал меньше пафоса, а то создается впечатление, что Вы с другом под кальяном спроектировали, построили и запустили собственноручно МКС, да так, что Илон Маск даже всплакнул в уголочке...

запустили собственноручно МКС "лучшую в мире" - так вернее :)
7х35

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
А МКСку не снял никто в мире лучше из любителей, вам бы опыта поднакопить в съёмках чем доказывать что посредственное фото хорошее и достойно медальки

Единственное, что вот прям приходит на ум, после этих строк, анекдот про неуловимого Джо, может МКС не снимают по той же причине, по которой никто не ловит Джо? :D

Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1160
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Други, давайте больше не ссориться! Ну, вроде уже ведь все остыли! Давайте лучше делом нашим заниматься. Завтра, вон, кажется погоду дадут, я уже площадку под выносной сетап очистил от снега… ;)
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
А МКСку не снял никто в мире лучше из любителей, вам бы опыта поднакопить в съёмках чем доказывать что посредственное фото хорошее и достойно медальки

Единственное, что вот прям приходит на ум, после этих строк, анекдот про неуловимого Джо, может МКС не снимают по той же причине, по которой никто не ловит Джо? :D
А вот тут как раз неправда. Фотки МКС очень ценят. Я подписан на кучу групп в мордокниге и вконтакте… Так там когда запостят какую-то фотку вшивого качества МКС на фоне Луны... Там всё бурлит от лайков и коментов. А ещё эти подписи "фотографу %username% удалось снять уникальный кадр!" Всё время хочется написать "вы просто нормальных фоток МКС не видели, чему восторгаетесь?"... Вот странно что нормального качества не постят. Но это ещё про "на фоне Луны". Что конечно сильно проще снять чем просто МКС

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 851
  • ... привычно отозвалось эхо
    • Сообщения от Reactor
Народ, вы чего? Вы что пытаетесь доказать друг другу?
Люди пришли, проголосовали. Они сделали выбор, из каких-то своих внутренних убеждений выбрали победителей. У нас есть победители ежегодного голосования!
Если мы тут все, ну, или многие (или некоторые) считаем, что голосование необъективно, и нужно что-то придумать, чтобы оно стало объективным - то для этого эта тема.
А не для того, чтобы перессориться.
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
про неуловимого Джо, может МКС не снимают по той же причине, по которой никто не ловит Джо?
Не знаю что там за анекдот, но я уже два года разрабатываю прецизионную систему слежения.
Даже есть один конкурент в мире - израильский универ в тель а виве ;)
ps много где видел перепосты моих фоток МКС - все думают что ого какое дорогое оборудование, но не понимают что софт там стоит не меньше ;D

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Там всё бурлит от лайков и коментов.

Вы не путайте теплого с мягким, сделать случайный кадр в нужный момент - иногда бесценно, несмотря даже на качество, справедливо для разных аспектов нашей жизни.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
А МКСку не снял никто в мире лучше из любителей
Ну хз, МКС на фоне протуберанцев как-то была на сильно любимом тобой астробине, ну честно, она гораздо круче чем просто МКС с максимальным разрешением. Само высокое разрешение не делает фото лучшим в мире, ну это же очевидно)) Сама по себе МКС это просто кусок железа на расстоянии 400км)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Ну хз, МКС на фоне протуберанцев как-то была на сильно любимом тобой астробине, ну честно, она гораздо круче чем просто МКС с максимальным разрешением. Само высокое разрешение не делает фото лучшим в мире, ну это же очевидно))
В чем сложность поймать момент транзита на солнечный телескоп? Да, придется ехать мож на 50-100км поставить простенькую монти на солнечное ведение и сфоткать.
Я понимаю что с гуманитариями бесполезно спорить  ::)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
Ну да, пришел программист к художникам и говорит, зацените какую крутую строчку кода написал)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Не увидел ваше сообщение сразу, смысл слушать советы человека, кто не на астробин ни даже на нашем форуме ничего не выиграл? :D
И причем тут Илон Маск, вы то что создали? Хотя бы небольшое но свое..

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1160
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Не увидел ваше сообщение сразу, смысл слушать советы человека, кто не на астробин ни даже на нашем форуме ничего не выиграл? :D
И причем тут Илон Маск, вы то что создали? Хотя бы небольшое но свое..
Макс, остынь! Мы тебя все ценим и знаем, сколько труда и энтузиазма вложено в то, что ты сделал и еще сделаешь!
P.s. Кстати ценим не за медальки  :)
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Макс, остынь! Мы тебя все ценим и знаем, сколько труда и энтузиазма вложено в то, что ты сделал и еще сделаешь!
Спс, уже сделал осталось только затестить ;)
зы у товарища видимо тоже бомбит что в тройку не попал ::)