ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Из того что я увидел. Мевлон-210 с ЦЭ 30% контрастнее, чем доб 8" с ЦЭ 25%. Не равен, не близок, а именно ощутимо контрастнее. Я также смотрел и в другие ньютоны и везде видел примерно тот же уровень контраста, что и в своем, то есть это не получится списать на то, что дескать только у меня такой странный ньютон был...
Да, всё верно. Дело не в мевлоне, а в том, что кассегрен имеет больше потенциальных возможностей для устранения лишних переотражений, чем ньютон.
Речь не прямых лучах, а именно о переотражениях от незачерненных поверхностей. Случаи когда прямые лучи протекают сквозь плохо сделанную бленду на вторичке мы даже не рассматриваем - это просто брак, подлежащий исправлению.
...если Вам неясно что это такое, то наберите в поисковике и ознакомьтесь...
...Внутреннюю поверхность морковки кассегрена можно зачернить и сделать ребра, эта проблема решается на изи...
...По сравнению ньютона и кассегрена... Вы видели внутренние поверхности труб ньютона? Они в 95% либо плохо зачернены, либо вообще чернения нет...
Я покупаю инструменты разных схем и сравниваю их...
Внутреннюю поверхность морковки кассегрена можно зачернить и сделать ребра, эта проблема решается на изи.
я не берусь судить какая система в этом смысле лучше. Вы беретесь, вот и приведите в качестве доказательства что-нибудь более содержательное.
Кто из нас загаживает тему бессодержательными фразами и не хочет дискутировать в конструктивном ключе?
ну а с чего мевлону быть-то хорошими планетником?
Вы главное успокойтесь.
А гребенку в трубе "ньютона" видимо никак не поставить. Ну что за нелепый аргумент?
...просто бомбануло от того...
По всей трубе смысла не имеет - сама гребёнка "светиться" будет. Ещё усугубится из-за тепловых токов, которым придётся огибать гребёнки. У ньютона самый неудачный дизайн в плане защиты от паразитной засветки.
И я не уверен на счет вреда от дополнительных тепловых токов. Все таки, в трубе не ураганы бушуют, будет обычное ламинарное огибание.
Мне не встречались какие-либо исследования на тему того, что "ньютон" - самая неэффективная в плане паразитной засветки система. Поделитесь, если у вас есть какой-нибудь солидный источник, я признаю, что это так.
Зачем исследовать то, что и так очевидно?Вы сами в состоянии ход лучей построить: в ньютоне, катадиоптрике (с блендой на ВЗ и морковкой), рефракторе с отсекающими диафрагмами в трубе (самая легко реализуемая схема защиты, поскольку ход лучей односторонний)?
Леша, тебя выпустили в игру? Не хватало накала.
А кое-кто взял и измерил сиинг в отличном месте на горе в 3 км высотой и то заметная разница у грунта, на 1 метр и на 1.5 метрахhttp://astrosurf.com/viladrich/astro/instrument/seeing/seeing.htmСпортить и доказывать не буду, информация приведена для любопытсвующих.
ламинарный поток всегда быстрее турбулентного