A A A A Автор Тема: DSC от "Звездочета" для телескопов Sky-Watcher на монтировке Добсона  (Прочитано 25641 раз)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 81
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
В СкайСафари есть кнопочка, когда ты навелся на какой-то объект, то можно привязаться к этому объекту. И дальнейшая работа идет от этой координаты. Понятно, что такое надо делать постоянно, что не очень удобно. Но все же это выход.
Как я понимаю, это сделано для того, чтобы убирать ошибки в механике монтировок. Для того, чтобы повысить точность. Иногда при переводе в другую часть неба ошибается сильно, особенно когда оси монтировки не перпендикулярны друг другу или монтировка выставлена не слишком горизонтально
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн scred

• Благодарностей: 66
  • Сергей
    • Сообщения от scred
Как я понимаю, это сделано для того, чтобы убирать ошибки в механике монтировок. Для того, чтобы повысить точность. Иногда при переводе в другую часть неба ошибается сильно, особенно когда оси монтировки не перпендикулярны друг другу или монтировка выставлена не слишком горизонтально

Совершенно правильно всё понимаете! Думаю проблема больше в неперпендикулярности осей чем в горизонтальности монтировки. Еще проблема в нежесткости самого телескопа, подвеса зеркала, вторички. Короче все факторы накапливаются и мы имеем что имеем. :)
Askar 71F, Celestron 150/750, Dobson SW150/1200+DSC, Harmonic mounts M22HD2017 & M23HD1714, ASI294MM