A A A A Автор Тема: Кресло для астрономов изобретено  (Прочитано 4036 раз)

Оффлайн serj377Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от serj377
Re: Кресло для астрономов изобретено
« Ответ #60 : 09 Ноя 2021 [07:45:04] »
Злые какие-то..
Ну смотрите какое дело. Люди тут  много всяких интересных штук делают и хорошо делают. потом выкладывают фотки, подробно описывают как делали , делятся советами как повторить или сделать лучше.
как бы «делают и делятся.»
вы же начали с патента. )) ничего еще не сделали, но как бы «делиться не будем»
чего вы ожидали услышать ? советов как сделать лучше, так вы опять запатентуете )))
спонсоров ? так пока нечего им показать )
Логика хромает у вас.
1. По вашему зачем мы сюда выложили хоть и не окончательные результаты? ДЕЛИТЬСЯ! Охранять патентом изготовление для личного использования - это бред. Можете позже опереться на мои слова - НЕ БУДЕМ!
2. Если вы потрудитесь и изучите, что у нас за патент, то увидите, что мы патентовали только в России! И не потому, что дорого по миру патентовать. Не видим смысла. Кроме того есть механизм запатентовать на первое время по всему миру по системе РСТ, задёшево. Не берусь судить чем делятся люди, но у нас однозначно высокий технический уровень, что признаёт ФИПС. Вот народ, всё норовит руку дающую укусить! )

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от M.C.F.C.
« Ответ #61 : 09 Ноя 2021 [08:11:29] »
Почитал тут отзывы от некоторых персонажей и малость офигел. Злые какие-то.. Это астрономия вас делает такими? Тот не ошибается кто ничего не делает!
Вы если правильно читаете отзывы то должны были понять что совсем с какой то другой стороны зашли и совсем не с того начали. Вы собираетесь делать изделие а вопросы и критику не воспринимаете.
Ваш посыл: Мы тут кое что напридумывали-дайте денег!
Ну ладно, допустим найдёте Вы деньги, выпустите опытную партию. И дальше что все вопросы отпадут? Как продвигать будете? Себестоимость? Окупаемость? Сколько человек вообще захотят купить это чудо? Как перед инвесторами отчитываться будете потом, или тупо глаза в пол "ну извините не пошло?"
80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

Оффлайн kup

• Благодарностей: 487
    • Сообщения от kup
« Ответ #62 : 09 Ноя 2021 [08:20:14] »
А чем собственно ваш патент отличается от кресла-качалки? :-X Или шезлонга, раскладушки? По -моему они гораздо удобнее и проще. У шезлонга есть рамка регулирующая наклон спинки. А к креслу достаточно приспособить рейку с прорезями , которая будет фиксировать наклон и Усё.... ;)
 Вместо рейки использовать регулируемую штангу от швабры или перекладины для ванной( или скандинавскую палку) :D.
Вот мой астрофорумский  :D патент: Берется основа от офисного стула, т.е Звезда- основание на колесиках, Газпатрон с рукояткой, и сидение.Все это регурируется по высоте и вращается. Дорабатываем только откидную спинку. Предлагается сделать откидную спинку прикрепленной сзади Т-образной рамой, с регулируемой-выдвижной-телескопической  вертикальной штангой! Повернулся куда надо по азимуту, откинул спинку, и зафиксировал выдвижную штангу. Лежи и наблюдай. ;)
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2021 [08:44:47] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #63 : 09 Ноя 2021 [08:35:28] »
Простой вариант и с гоуту на сервах.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Aleks71

• Гость
« Ответ #64 : 09 Ноя 2021 [08:41:46] »
И если наше изделие поможет инвалидам, то только это уже стоило трудов и затрат.
Подавляющее большинство местных изобретателей, пафосно называет своё детище изделием. По осени и весне выделяя капсом.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #65 : 09 Ноя 2021 [08:46:07] »
Ок. Кто-то спорит, что тема не нужна в принципе. )
Второе реклайнер-раскладушка. Сложно управлять. Но интересно.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #66 : 09 Ноя 2021 [08:50:10] »
------------
Эх, Александр опередил!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #67 : 09 Ноя 2021 [08:54:35] »
Вот мой астрофорумский  :D патент: Берется основа от офисного стула, т.е Звезда- основание на колесиках, Газпатрон с рукояткой, и сидение.Все это регурируется по высоте и вращается. Дорабатываем только откидную спинку. Предлагается сделать откидную спинку прикрепленной сзади Т-образной рамой, с регулируемой-выдвижной-телескопической  вертикальной штангой! Повернулся куда надо по азимуту, откинул спинку, и зафиксировал выдвижную штангу. Лежи и наблюдай. ;)
Сможете запатентовать? )

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #68 : 09 Ноя 2021 [09:06:12] »
Здесь мысли для форумчан и всех желающих , пользуйтесь на здоровье! :D
Да, забыл сказать, к выдвижной штанге ( перевернутая буква "Т"). также можно приделать два поворотных  колесика . В поле конечно они не нужны, а вот у кого ровная поверхность на наблюдательной площадке это может быть весьма  кстати 
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2021 [09:14:54] от kup »

Aleks71

• Гость
« Ответ #69 : 09 Ноя 2021 [09:07:16] »

можете запатентовать? )
товарищ вероятно прибывает в нирване и считает охренееной заслугой походы по бюрократическим инстанциям)))) ради бесполезной бумажки описывающей бесполезную конструкцию. Вероятно ждал аплодисментов, но в реалии получилось иначе)))

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 286
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #70 : 09 Ноя 2021 [14:17:41] »
Добрый день форумчане!
Спешу поделиться новостью.
Мечта моей юности и, думаю, не только моей, сбылась!
Астрокресло для длительных наблюдений доступно для любого желающего.
Информация об изобретении - https://patentscope.wipo.int/search/ru/detail.jsf?docId=RU323174956&tab=NATIONALBIBLIO&_cid=P10-KP27JU-58971-1
Нужна помощь в производстве и продвижении.
Если по существу. Это устройство для астронаблюдений не имеет смысла, так как вращение происходит сразу по двум осям. Причем вращение в горизонтальной плоскости и в вертикальной жестко синхронизированы. А это приводит к тому, что не возможно навестись на любой обьект. не связанный с параметрами каретки.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #71 : 09 Ноя 2021 [14:34:14] »
Если по существу. Это устройство для астронаблюдений не имеет смысла, так как вращение происходит сразу по двум осям. Причем вращение в горизонтальной плоскости и в вертикальной жестко синхронизированы. А это приводит к тому, что не возможно навестись на любой обьект. не связанный с параметрами каретки.
3 вопроса:
1. Откуда видно что вращение происходит сразу по двум осям?
2. Почему вы решили что вращение в горизонтальной и вертикальной осях жестко синхронизированы?
3. Как может объект быть связан с параметрами каретки?

Aleks71

• Гость
« Ответ #72 : 09 Ноя 2021 [15:05:00] »
Спонтанно и достаточно редко тут проходят конкурсы *неэпических* конструкций. Участников немного)))), но с вашей табуреткой вы им в подметки не годитесь))).

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 286
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #73 : 09 Ноя 2021 [15:07:16] »
3 вопроса:
1. Откуда видно что вращение происходит сразу по двум осям?
2. Почему вы решили что вращение в горизонтальной и вертикальной осях жестко синхронизированы?
3. Как может объект быть связан с параметрами каретки?
1. Из вашего рисунка к патенту.
2.Обе оси вращаются одновременно с помощью одной и той же ручки. Вертикальная ось через червячную передачу, горизонтальная через редуктор. Червяк и шестерня редуктора сидят на одном и том же  валу приводной ручки. Отсюда и синхронизация. Что бы была возможность независимого вращения по осям, в схеме должны быть предусмотрены две муфты, отключающие либо червяк либо шестерню.
3. Нарисуйте небесную сферу, задайте два угла на которые перемещаются ваше кресло и сразу станет ясно, что при таком способе "наведения" визирная ось будет двигаться исключительно по прямой, наклоненный на некоторый угол к горизонту, который (угол) зависит от параметров каретки. На объекты не попадающие на эту прямую ваше устройство навестись не сможет.

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от M.C.F.C.
« Ответ #74 : 09 Ноя 2021 [15:20:45] »
Спешу поделиться новостью.
Кресло для астрономов изобретено

1929 год!
80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

Aleks71

• Гость
« Ответ #75 : 09 Ноя 2021 [15:41:08] »
На объекты не попадающие на эту прямую ваше устройство навестись не сможет.
шах и мат

Aleks71

• Гость

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1141
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #77 : 09 Ноя 2021 [16:21:56] »
Почитал тут отзывы от некоторых персонажей и малость офигел. Злые какие-то.. Это астрономия вас делает такими? Тот не ошибается кто ничего не делает!
Хотелось бы поинтересоваться у авторов сего патента: какое у них за плечами техническое образование и опыт работы в КБ или на производстве?  Здесь, на Астрофоруме, аудитория весьма и весьма подготовленная в технических вопросах, и провести на мякине себя не даст. И дилетантские замашки никому не прощает.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #78 : 09 Ноя 2021 [16:32:39] »
Ну, собственно, и вполне успешные и завершенные проекты тоже "хоронились" в самом начале реализации :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1141
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #79 : 09 Ноя 2021 [16:41:37] »
Ну, собственно, и вполне успешные и завершенные проекты тоже "хоронились" в самом начале реализации
Такое астрокресло, однозначно, только для театрального бинокля, как выше было абсолютно точно подмечено. Делал я подобное для бинокуляра ЗРТ-457м - моего терпения хватило едва на полгода наблюдений. Тряска. Бинокль должен быть изолирован, по силовой схеме, от кресла вкупе с наблюдателем, поскольку я видел удары своего сердца всего лишь на 30 кратах увеличения. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151650.msg3960494.html#msg3960494
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2021 [16:50:55] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.