ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: serj377 от 09 Ноя 2021 [04:37:39]Злые какие-то..Ну смотрите какое дело. Люди тут много всяких интересных штук делают и хорошо делают. потом выкладывают фотки, подробно описывают как делали , делятся советами как повторить или сделать лучше. как бы «делают и делятся.»вы же начали с патента. )) ничего еще не сделали, но как бы «делиться не будем»чего вы ожидали услышать ? советов как сделать лучше, так вы опять запатентуете )))спонсоров ? так пока нечего им показать )
Злые какие-то..
Почитал тут отзывы от некоторых персонажей и малость офигел. Злые какие-то.. Это астрономия вас делает такими? Тот не ошибается кто ничего не делает!
И если наше изделие поможет инвалидам, то только это уже стоило трудов и затрат.
Простой вариант и с гоуту на сервах.
Вот мой астрофорумский патент: Берется основа от офисного стула, т.е Звезда- основание на колесиках, Газпатрон с рукояткой, и сидение.Все это регурируется по высоте и вращается. Дорабатываем только откидную спинку. Предлагается сделать откидную спинку прикрепленной сзади Т-образной рамой, с регулируемой-выдвижной-телескопической вертикальной штангой! Повернулся куда надо по азимуту, откинул спинку, и зафиксировал выдвижную штангу. Лежи и наблюдай.
можете запатентовать? )
Добрый день форумчане!Спешу поделиться новостью. Мечта моей юности и, думаю, не только моей, сбылась!Астрокресло для длительных наблюдений доступно для любого желающего.Информация об изобретении - https://patentscope.wipo.int/search/ru/detail.jsf?docId=RU323174956&tab=NATIONALBIBLIO&_cid=P10-KP27JU-58971-1Нужна помощь в производстве и продвижении.
Цитата: serj377 от 08 Ноя 2021 [09:45:15]Если по существу. Это устройство для астронаблюдений не имеет смысла, так как вращение происходит сразу по двум осям. Причем вращение в горизонтальной плоскости и в вертикальной жестко синхронизированы. А это приводит к тому, что не возможно навестись на любой обьект. не связанный с параметрами каретки.
3 вопроса:1. Откуда видно что вращение происходит сразу по двум осям?2. Почему вы решили что вращение в горизонтальной и вертикальной осях жестко синхронизированы?3. Как может объект быть связан с параметрами каретки?
Спешу поделиться новостью.Кресло для астрономов изобретено
На объекты не попадающие на эту прямую ваше устройство навестись не сможет.
Ну, собственно, и вполне успешные и завершенные проекты тоже "хоронились" в самом начале реализации