A A A A Автор Тема: Кресло для астрономов изобретено  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн serj377Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от serj377
Re: Кресло для астрономов изобретено
« Ответ #100 : 10 Ноя 2021 [06:49:31] »
Конечно есть проект. Но пока мы им делится не намерены с народом.
Вот с этого надо было и начинать. Я, лично, вижу только банальную финансовую пирамиду.
Любая финансовая пирамида подразумевает деньги. Процитируйте, где мы обсуждали деньги?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #101 : 10 Ноя 2021 [06:57:22] »
Вот те на, а как же -
Астрокресло для длительных наблюдений доступно для любого желающего.

Я желающий. Где ознакомиться и купить? Товара нет, чертёж не покажем, рисунок намеренно вводящий в заблуждение, чтобы налюбать патентную систему.

Что обсуждать тогда? Чем вы "делитесь", "рука дающая"?
1. Продавать готовую продукцию это не "делиться"
2. Мы как-то обозначали что в доступность входит кресло в магазине?
3. В чём мы обманули патентную систему? Рисунки не того качества?
4. Делимся мы в первую очередь идеей и некоторыми наработками, чтобы желающие могли сами себе сделать. Разве не этим пользователи сайта тут делятся? Этого мало?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1196
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #102 : 10 Ноя 2021 [08:06:43] »
Любая финансовая пирамида подразумевает деньги. Процитируйте, где мы обсуждали деньги?
Патент получают для извлечения материальной выгоды, либо из чувства величия собственного технического гения. Чего Вы хотите получить - непонятно. Заказы? Славу? Учёные звания? Чертежей нет, фото изготовленного в металле прототипа нет, уровень технической подготовки создателей неясен. Проект, пока, едва дотягивает до уровня неуспевающего студента третьего курса машиностроительного факультета.
Мне нравится этот Форум.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #103 : 10 Ноя 2021 [08:22:15] »
Патент получают для извлечения материальной выгоды, либо из чувства величия собственного технического гения. Чего Вы хотите получить - непонятно. Заказы? Славу? Учёные звания? Чертежей нет, фото изготовленного в металле прототипа нет, уровень технической подготовки создателей неясен. Проект, пока, едва дотягивает до уровня неуспевающего студента третьего курса машиностроительного факультета.
Вы не все перечислили мотивы. Мы это ранее озвучивали - юношеские пылкие мечты. Проект детально мы не выносили на обсуждение, показали только патент, как вы его уровень определили?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1196
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #104 : 10 Ноя 2021 [10:05:41] »
Проект детально мы не выносили на обсуждение, показали только патент, как вы его уровень определили?
А мне проект не нужен, по кинематической схеме видно, что проектанты, кроме учебников, ничего в жизни не видели. Вот, хотя бы, вал червяка, у которого опоры разнесены больше, чем на полметра,  при диаметре вала на глаз, конечно, около 20-30мм. Вы думаете, в таком случае, будет полноценное зацепление червяка с зубчатым венцом? Вы знаете, что только один такой вал , для выполнения гарантированного зацепления, будет стоить как 10-15 таких кресел?
Мне нравится этот Форум.

Aleks71

• Гость
« Ответ #105 : 10 Ноя 2021 [10:25:14] »
Процитируйте, где мы обсуждали деньги?
Задрапированная наивными фразами о детских мечтах, задумка конечно подразумевает именно денежную прибыль. Иначе к чему тут фраза о продвижении? Но к сожалению, подача материала столь же наивна как и детские мечты)). Туманные фразы о чертежах и грандиозные планы, которые судя по всему являются коммерческой тайной))))). Всё это тянет на определение "мамкин стартапер".и это даже с натяжкой.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 258
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #106 : 10 Ноя 2021 [10:48:32] »
Историческая справка по вопросу )))

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #107 : 10 Ноя 2021 [10:49:26] »
 .

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #108 : 10 Ноя 2021 [10:49:53] »
.

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
« Ответ #109 : 10 Ноя 2021 [10:59:01] »
Делимся мы в первую очередь идеей и некоторыми наработками, чтобы желающие могли сами себе сделать. Разве не этим пользователи сайта тут делятся? Этого мало?
Тут делятся конкретикой -- фото, эскизы, из которых понятно как все устроено, и по которым можно принять решение как ваять свой вариант, буде возникнет на то должное вдохновение. При этом задают уточняющие вопросы. Вот, и я задал: как в вашей конструкции решен вопрос предотвращения самопроизвольного проворота кресла в вертикальной плоскости? Рассчитываю на ответ...

Сами себе сделать желающие вашу конструкцию не смогут, поскольку необходимые для этого подробности устройства узлов на рисунке отсутствуют. Ваше право ничего из этого, конечно, не показывать, но людей, привыкших к открытости, принятой в сообществе данной площадки, могу отметить, это несколько раздразнило, почему и воспоследовала такая резкая критика конструкции с их стороны. Человеку, решившему нечто продвигать в массы, нельзя не учитывать возможную психологическую реакцию людей, которым это предлагается. Вы рассчитывали на позитив, а... Это потому, что выложенную информацию народ расценил как рекламную замануху, а не как доброжелательную заботу об их удобстве... ;)
Per aspera в корень

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1770
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #110 : 10 Ноя 2021 [10:59:50] »

Нужна помощь в производстве и продвижении.

Или вам только моральная помощь нужна, типа "хей, успехов, пацаны!"?

Оффлайн Russ3000

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Russ3000
« Ответ #111 : 10 Ноя 2021 [11:15:23] »
В музее на зенитку слюни пускал  - трубу вместо стволов и привод по обеим осям, даже прицепное есть, можно хоть полуметровую за машиной возить. И главное все ровно сделано, стрелять же с нее :)
Топикстартеру удачи и творческих успехов!
SW Dob 8"
Canon 40D

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 472
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #112 : 10 Ноя 2021 [11:22:54] »
 А почему бы не повесить кресло на оси? Так и дуги разгрузятся, даже вообще можно одну оставить, для осуществления наклона. А можно и вообще без них обойтись, наклоняя любым другим способом... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 472
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #113 : 10 Ноя 2021 [11:45:33] »
И что, эта камасутра при зенитных наблюдениях удобна?!  :o
Я в бино-500 хотя бы такую позу наблюдателю обеспечил...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #114 : 10 Ноя 2021 [13:01:39] »

Нужна помощь в производстве и продвижении.

Или вам только моральная помощь нужна, типа "хей, успехов, пацаны!"?
Так и не увидел про деньги. Ну, хорошо "хей, успехов, пацаны!" тоже подойдёт.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #115 : 10 Ноя 2021 [13:07:00] »
А почему бы не повесить кресло на оси? Так и дуги разгрузятся, даже вообще можно одну оставить, для осуществления наклона. А можно и вообще без них обойтись, наклоняя любым другим способом... :-X
Сделайте удачнее чем у нас. Даже интересно. Мы рассматривали разные варианты.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serj377
« Ответ #116 : 10 Ноя 2021 [13:09:30] »
И что, эта камасутра при зенитных наблюдениях удобна?!  :o
Я в бино-500 хотя бы такую позу наблюдателю обеспечил...
В чём принципиальное отличие положения наблюдателя? Из кресла не выскальзывает? У вас с высоты опасно  выскальзывать.
У вас бино в нижней точке градусов 10-15 над горизонтом? Мы рассматривали варианты наблюдать за горизонтом и чуть ниже. Не только астонаблюдения.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #117 : 10 Ноя 2021 [13:15:23] »
Сделайте удачнее чем у нас.

Так сделано уже. Весит 6 килограмм и стоит 7000 рублей.

Крепить непосредственно к креслу оптический прибор, как тут уже сто раз сказали, может только человек, ни разу не смотревший в оптический прибор, закреплённый на кресле.

А класть наблюдателя вверх ногами только ради того, чтобы не использовать диагональное зеркало или зенитную призму - ну это как чесать правое ухо левой пяткой.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #118 : 10 Ноя 2021 [13:17:26] »
Можно почти полностью закрыться тёплой одеждой. Сильнее замерзают как правило лицо, руки зимой. Ну и чай/кофе...
  Место для подушки и одеяло предусмотрено? Зимой, на засидке, в копне сена, в валенках и ватных штанах очень хорошо сидеть. Прям в сон тянет. Только мыши иногда пробегают по шапке. Лицо как правило не мерзнет. Оно для того и лицо, что всю жизнь на улице, без одежки. Даже в ледяной воде не мерзнет.
 Начинается замерзание с ног.
 Если чай-кофе  - то должен быть еще какой то штуцер предусмотрен. Для слива отработки.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #119 : 10 Ноя 2021 [13:18:44] »
подушки

Прочитал сначала "для подружки". Тоже кстати не помешало б!