ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Окуляр один и тот же 8,8 82*
Но ее пытаются минимизировать когда изготавливают оптику. Или и это неправда?
Чем больше турбуленция тем лучше видно?
кому я не наблюдаю на новом зеркале на таком же окуляре на котором видел ее в старый скоп
а он мог вполне (если недобросовестный) впарить мне например кварц а не ситалл
И вообще я отписывался по работе мастера, а не по спору кто больше знает про кому.
у ньютона кома это норма. Но ее пытаются минимизировать когда изготавливают оптику.
Ну так и улыбайтесь дальше.
Цитата: Estbar от 14 Дек 2021 [13:58:28]у ньютона кома это норма. Но ее пытаются минимизировать когда изготавливают оптику. У одиночного параболического зеркала не хватит свободных параметров, чтобы помимо сферической аберрации исправить ещё и полевую кому. Данный факт породил к жизни целый ряд устройств - корректоров комы, в задачу которых входит исправление комы параболического зеркала и, что тоже важно - исправление искривления фокальной поверхности (кривизна поля).Воздействовать на кому при изготовлении параболического зеркала просто нечем.
А дыры эти дюралевые или титановые? Это ещё там или уже здесь?
толщина 60мм (тяжёлое )
Красиво получилось.
Игорь , привет . А отражение сколько процентов получилось ?
Сделал покрытие на зеркало из ситалла 500мм, толщина 60мм (тяжёлое ). Алюминий + кварц+оксид титана.Температура +180, процесс занял 8,5 часов - нагрев,алюминирование,дополнительный нагрев, нанесение оксида кремния, нанесение оксида титана ,остывание.Результат на фото.
А перед алюминированием всегда греете деталь?А в чем смысл нанесения оксида титана?