ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Планирую визуал только.
я приобрёл телескоп 4 года назад,и оглядываясь назад я твёрдо уверен в том, что я за эти деньги не смог бы купить более долгоиграющей вещи в плане эмоций, созерцания и осознания
Цитата: Степан Разин от 01 Янв 2022 [23:09:26]я приобрёл телескоп 4 года назад,и оглядываясь назад я твёрдо уверен в том, что я за эти деньги не смог бы купить более долгоиграющей вещи в плане эмоций, созерцания и осознанияЗабыли упомянуть, что ко всему этому должно прилагаться терпение, хорошее зрение и умение подолгу всматриваться в ничем не примечательный с виду клочок тумана(кроме М13- там сразу ВАУ!)
Мне кажется если возьму 16'dob, и каждый раз докупая окуляры, фильтра, эоп, пуш-то и т. д. Будет при каждой последующей покупки что новое открываться и видеться по другому то что уже видел.
и каждый раз докупая окуляры, фильтра, эоп, пуш-то и т. д.
М13 примерно так же, только резче и самое главное... Когда ты смотришь глазами в окуляр, это просто другое... Они живые, настоящие, будто ты там и смотришь на них в иллюминатор корабля,чувство какого то единения с небом и объектом,потом приезжаешь домой и ещё не один день иногда подумав, улыбаешься и вспоминаешь все это как сказку или сон... А вообще конечно каждому свое, все по разному смотрят на наблюдения...
Не будет. Или берите от 24" стационар на тёмном небе.
С протяжёнными дипами на таком небе - беда.
Вы должны объективно понимать, что Вы хотите от телескопа и что Вы ожидаете в него увидеть вот покидаю примерные фото того, как видно в 16 дюймов в синей зоне, окуляры все ES... Андромеда, лыжи видны так же, центр не такой пережжёный
М31 на зарисовке для 10" в самый раз.