ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот и я про тоже. ВУЗовское понятие логика - настоящий гемморойный предмет. Детям этого не воспринять...
Личности практически.
А может не говорить, а действовать начнем? Эх, вот если бы ко мне в 1 классе пришел такой дяденька....
2Ira:Я понимаю, Вы правы, но только в том случае, если на эту якобы личность не оказывают более сильные воздействий. Ребёнок будет расти с мыслями об астрономии, а потом выйдет на улицу, увидит сверсников, которые научат всякой фигне и всё хорошее связанное с астрономией затерётся, а если и не затерётся, то будет просто спать, т.к. среди нынешних подростков, такое чадо просто побоится проявить более глубокий интерес к астрономии. Я, когда учился в школе, помагал преподавательнице вести астрономический кружок для младших/средних классов. Я видел почти все стадии воспитания детей этого возраста. Видел много примеров. Видел общество в котором живут те дети и читал книги по этому вопросу. Поверьте, много хорошего я там не увидел. Всё имхо.
Такие дяденьки и тетеньки есть почти в каждом учреждении дополнительного образования (раньше это называлось Дом пионеров). До сих пор во многих таких центрах существуют астрономические кружки. Так вот и ведите туда своих детей.Кроме того, возьмите учебник Природоведение за 3 класс. Там почти 50% информации по астрономии. А, насколько мне известно, у нас этот предмет в начальной школе еще никто не отменял.
А в каком замечательном городе, если не секрет, живут такие замечательные дяденьки и тетеньки?
У нас в Самаре еще с советских времен осталось 4 детских астрономических объединения, которые активно работают и принимают всех желающих детей.Судя по Всероссийской олимпиаде, на которую приезжают более чем из 20 городов России существуют и в других местах такие астр. кружки. Кстати из Челябинска ежегодно, как правило, приезжает самое большое количество учащихся.
Судя по Всероссийской олимпиаде, на которую приезжают более чем из 20 городов России существуют и в других местах такие астр. кружки. Кстати из Челябинска ежегодно, как правило, приезжает самое большое количество учащихся.
Челябинская область рулит!.. Кстати, у нас в Златоусте (это Челябинская область) ничего подобного аж 4 кружкам нет, единственное, что есть - 38 школа с телескопом (150 мм, Ньютон), появившегося скорее по воле случая
У нас в Самаре еще с советских времен осталось 4 детских астрономических объединения, которые активно работают и принимают всех желающих детей.
Олег, скажите, пожалуйста, а желающих детей много?
Если есть 20 человек, то надо с родителей всего по 200 рублей собрать - и будет на кружок телескоп.