A A A A Автор Тема: Добсон премиум-класса на заказ в России. 550мм, F3.5, карбон и т.д. Реально?  (Прочитано 6577 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
......
Впрочем, если бы для меня 1,5 ляма были карманными деньгами  возможно просто купил бы.
Непонятно, почему карманными. Ты же вполне необязательные жизненные аксессуары не на карманные покупаешь.

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от SERGEY398
Точно , как Хакамада :
      - Пока это поколение не передохнет , нам свои реформы не провести .
Так она и сама зубы оскалит вместе с этим поколением. Чай, не девочка уже, причём давно. :D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
да всё вы поняли.   причем лет эдак 20 назад, "пришло понимание".   Отлично знаем о чем речь.  Вы иногда посещайте не только Астрономи ру,  а сайты любителей для которых вы строите крупную оптику.  :) Ничего личного , только бизнес.

serega2007, цена 20" со всей растоможкой примерно 1,5 миллиона.  Вот ваша контора, по какой цене бы продавала?  тоже за 1,5 млн?  Так, а причем , "растаможка" тогда ? которая бывает и в половину стоимости изделия. Тогда что получится?  те же 800 т р ?  и  реальная стоимость самого изделия, а не такая, какой запросит продавец.  Вот и задают все ЛА в РФ, вопрос который раз за эти 20 лет, когда 21 век начнется на Астрономи ру :D . Возможно ли в РФ строить большие телескопы "на потоке" серийно. ? Цнену на "запуск" в серию  производство,  здесь НЕ УЧИТЫВАЕМ . По определению.  Просто НАДО. А "кому, что и как" потом разберемся.
Астросиб делал такую оптику. Однако из того же куска стекла куда выгоднее натереть Ричи и получить в разы большую прибыль. Рынок решает.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Сейчас  Полный Новичок, пытается обработать "таблетку" вот и помогите ему сделать правильно :) в чем проблема? .......
Там нет проблем. Заготовка нормальной толщины, можно долго полировать, на всю жизнь хватит.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
......
Впрочем, если бы для меня 1,5 ляма были карманными деньгами  возможно просто купил бы.
Непонятно, почему карманными. Ты же вполне необязательные жизненные аксессуары не на карманные покупаешь.

Ну, скажем, 1,5 ляма для меня деньги большие, а в условиях семьи, телескоп - не то что необязательный жизненный аксессуар, а... - бзик, штоле.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
......
serega2007, цена 20" со всей растоможкой примерно 1,5 миллиона.  Вот ваша контора, по какой цене бы продавала?  .........
Хорош бредить, ЛОМО не способно создать продукт аналогичный Скайвотчер Доб 20. Звучит, как анекдот, но это так.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
......

Ну, скажем, 1,5 ляма для меня деньги большие, а в условиях семьи, телескоп - не то что необязательный жизненный аксессуар, а... - бзик, штоле.
Я не буду спорить особо. У меня другая психология.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
Хорош бредить, ЛОМО не способно создать продукт аналогичный Скайвотчер Доб 20. Звучит, как анекдот, но это так.
ЛОМО не способно, создать подобный ДОБ, а Чекалин способен. Но что из продукции ЛОМО может создать Чекалин?

22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
ЛОМО не способно, создать подобный ДОБ, а Чекалин способен. Но что из продукции ЛОМО может создать Чекалин?
С большим трудом, наверное, линзу для какого-нибудь конденсора. И что с того?
Я и вправду не понял надрывчика. :)

Aleks71

• Гость
О чем вы тут фантазируете ? Какой поточный доб 20" ? Для кого ?  Для от силы 200 +- энтузивстов????? )))))    Борщевой набор на злобе дня ))))

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Aleks71

• Гость
200 ? ;D Поделите на 100.
  Это мы что ли с вами вдвоем?))))))))))

Оффлайн волотька хрюкалин

• Забанен!
  • Благодарностей: 83
    • Сообщения от волотька хрюкалин
ЛОМО не способно создать продукт аналогичный Скайвотчер Доб 20
ЛОМО просто пачкаться с таким не будет.

]
Я не буду спорить особо. У меня другая психология.

Олег, ну при чем здесь психология? 1,5л карманных - я имею ввиду что если не считать деньги. Ведь прокатиться с семьей, посмотреть как люди живут, купить 20" sw и привезти, растаможив по всем правилам, все одно дешевле раза в 2.
Неужели считать деньги и ценить свой труд - неправильная психология?

AleksSlt

• Гость
Это мы что ли с вами вдвоем?))))))))))
а что " по стопарику" каждому ;D

Тогда уже за 0,7 или "литрухой"  :D каждому по "сотке"

AleksSlt

• Гость
ЛОМО просто пачкаться с таким не будет.
Вы у "ихнего" директора спросите :) . Вас многое удивит. И наверняка он здесь на сайте читает  что пишем.  Даже не сомневаюсь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   А чего ЛОМО ?!
   Никогда астрономическим ширпотребом не занималось .
   Сейчас единственное предприятие в городе , которое еще работает , между прочем . Всех студентов на экскурсии к нам водят , ибо больше некуда .

Назвать можно любой кусок дерьма чем угодно . Смотрел уже в десятки 16" . Ничего приличного не видел . То-то на Мезмай Леха Питерский привез доб 10" приличный , и увидали в него поболее , чем во все остальное . Так эти 16" делали все-же профи . А тута воще самоделки в пример приводят . Троленгизм наголющий !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

AleksSlt

• Гость
Там нет проблем. Заготовка нормальной толщины, можно долго полировать, на всю жизнь хватит.
Проблема в том "на сколько хватит " терпения и завершат ли изделие ??? увидев реальное небо.

Оффлайн Rio

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rio
Сейчас  Полный Новичок, пытается обработать "таблетку" вот и помогите ему сделать правильно :) в чем проблема?
Проблема в том что "оптикой" болеют все по разному. Это как заболеть гриппом: у кого-то тем.37 у кого-то кашель но смысл то один.
[/quote]