ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Феанор от 24 Авг 2021 [08:09:43] Не даром в США 12" считается апертурой для дам и для начинающих, а 14 - 20" - небольшими, скромными апертурами Поправка на доходы- это да, но ведь небо - оно везде одинаковое. Темные места есть даже в дальнем Подмосковье...Проблема в том, что именно с "тёмных мест дальнего подмосковья" и начинаются "поправки на доходы".
Не даром в США 12" считается апертурой для дам и для начинающих, а 14 - 20" - небольшими, скромными апертурами Поправка на доходы- это да, но ведь небо - оно везде одинаковое. Темные места есть даже в дальнем Подмосковье...
Катадиоптрик (он же МАК) - минус в них, что из-за очень длинного фокуса поле зрения будет маленькое - то есть дипскай отпадает
Цитата: обла4ко от 24 Авг 2021 [13:24:15] Катадиоптрик (он же МАК) - минус в них, что из-за очень длинного фокуса поле зрения будет маленькое - то есть дипскай отпадаетЭрнест Шекольян в рамках своего сайта несколько лет назад исчерпывающе ответил на вопрос о возможностях катадиоптрика в качестве инструмента для наблюдения дипскай объектов: "В поле зрения порядка 1 градуса поместятся 99.9% дипскай объектов из каталога NGC и 96% из каталога Мессье".
Цитата: space_amateur от 24 Авг 2021 [10:09:47]Да не. Это как некоторые про автомобили, мол первый авто надо брать развалюху "чтобы не жалко разбивать".Если есть деньги и желание, то и 300 самое то для начала! )Вы купие ребенку до 18 300?
Да не. Это как некоторые про автомобили, мол первый авто надо брать развалюху "чтобы не жалко разбивать".Если есть деньги и желание, то и 300 самое то для начала! )
В 18 я в армии служил, некогда было. А года в 23 года собрал себе 300мм рефлектор. В чем проблема?Тем более сейчас, когда предельно просто получить любую консультационную и зачастую физическую помощь, должна быть какая то движуха, а не просто унылое рассматривание дипская в 707 из-под городских фонарей.
что рассматривают TikTok под городскими фонарями.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Авг 2021 [17:16:53]В 18 я в армии служил, некогда было. А года в 23 года собрал себе 300мм рефлектор. В чем проблема?Тем более сейчас, когда предельно просто получить любую консультационную и зачастую физическую помощь, должна быть какая то движуха, а не просто унылое рассматривание дипская в 707 из-под городских фонарей.На мой взгляд, люди, рассматривающие дипскай в 707 из под городских фонарей, намного интереснее тех, что рассматривают TikTok под городскими фонарями.
сравнивать убогих интернет зависимых с "чуток нормальными" просто не тянет.
Мне, как активному астроаматеру, было бы интересно видеть развитие сообщества и наполнение его активными наблюдателями. А сравнивать убогих интернет зависимых с "чуток нормальными" просто не тянет.
Может на фонари крестовый поход организовать?
Цитата: Олег Чекалин от 24 Авг 2021 [18:16:28]сравнивать убогих интернет зависимых с "чуток нормальными" просто не тянет.Человеку с около 19 тысяч сообщений на интернет-форуме заявлять подобное аморально.
Отстреливаются постоянно, присоединяйтесь.
Сортировать любителей по апертурам .........ЦитатаРечь о другом, ты искажаешь мысль.А мысль была в том, что неважен возраст и степень мастерства в наблюдениях. Важен драйв и осознанность потребностей.
Речь о другом, ты искажаешь мысль.А мысль была в том, что неважен возраст и степень мастерства в наблюдениях. Важен драйв и осознанность потребностей.
Скорее всего проблема не в моей морали, а в специфическом понимании написанного.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Авг 2021 [18:50:48]Скорее всего проблема не в моей морали, а в специфическом понимании написанного.Именно, Олег! Проблема в СПЕЦИФИЧЕСКОМ понимании. Не нужно всех равнять по себе.
Цитата: ROVIAN от 24 Авг 2021 [18:40:15]Отстреливаются постоянно, присоединяйтесь. Я чту УК, АК как быть?
Разве в этом разделе не совета спрашивают? Совет всегда основывается на собственном понимании вопроса.