ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если у одной камеры 80 процентов, а у другой 95 . Насколько ощутима такая разница
Цитата: Night Sky от 25 Июл 2022 [15:21:29]Если у одной камеры 80 процентов, а у другой 95 . Насколько ощутима такая разницаЭфемерна. Она даже не будет равна 95/80=1,19.при самой правильной съемке она (разница в SNR) будет равна корню из этой величины, то есть менее 10%. Глазом усмотреть трудно.
Почему то у BestGoBuy Store плееры к заказу недоступны
Как водится, первый блин вышел комом, довольно шумным.
Заказал IMX585 у Laida Optics Store 19.07.22. - отправили только 24.07.22 - может быть они уже заканчиваются...?
На мой взгляд надо подобрать выдержку и усиление так, чтобы хоть чуть-чуть прорисовывался объект, а звезды не пережженные были
Вопрос такой: какие парамерты гейна и выдержки (и прочие) стоит применить для лаки на телескопе 61 (триплет) с корректором 0.8. Фокусное - 275 с корректором получается, светосила f.4.5. Камера IMX585. По фильтрам планирую L-enhance или UV-IR CUT (зависит от объекта).
Лучше на лету
Спасибо. Снимал в SharpCap. Вроде бы лайвстэк - то он на мониторе годный показывал, только в папке с одиночными экспозициями я стэка не увидел.
Интересно, кому верить, ZWO рисует на 870 нм ~50%, а player one ~75%
Так он там никогда сам и не появляется. Нужно самому нажать кнопочку - сохранить (16 или 32bit) стек. Я уже не помню, позволяет ли это неоплаченная версия. Вот скоро у меня оплата окончится - и узнаю
Ну так первый график относительный, второй абсолютный.
И здесь приходится сказать, что политика Сони сокрытия ттх своих продуктов (нарастающая со временем) наводит на мысли.
Устанавливаем новую камеру на метровик. Я правильно понимаю, чтоб она поднялась в FireCapture надо диэлельку в папку проги кинуть?
3. скачать с сайта PlayerOne SDK там в архиве будет дллка PlayerOneCamera.dll и записать ее в папку установки шарпаhttps://player-one-astronomy.com/download/softwares/PlayerOne_Camera_SDK_Windows_V3.0.3.zip(перезаписать данную длл: c:\Program Files\SharpCap 4.0 (64 bit)\PlayerOneCamera.dll).