ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сергей, инструменты, которые ты называешь различаются принципиально.Ричи 300мм это еще совершенно походный инструмент, который на Лосманди-11 совершенно реально работать будет, а Ньютон 450 - уже только обсерваторский, да к тому же требующий очень сильной монтировки.Все таки тебе нужно определиться более конкретно.Олег.
Извини за дилетантские вопросы , но в оптике я полный 0 , а времени изучать совершенно нету , затеял большое строительство , изучаю теорию монолитных железобетонных конструкций и практику кровли матом нерадивых строителей ...
..Наверно все-таки начинать нужно с оптики , а матрицы никуда не денутся ... только дешеветь и улучшатся будут ...
Джентельмены, напомните пожалуйста, у Р-K плоское поле?
Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2006 [10:42:03]Ричи 300мм это еще совершенно походный инструментНедавно был у Андреева. Показал 265мм - гиперболу под Ричи 1:2.5, в инструменте 1:7.5. Вся отфрезерованная,подержал на руке - ничего не весит. Вот это я понимаю!
Ричи 300мм это еще совершенно походный инструмент
Цитата: Суворов Владимир от 01 Сен 2006 [10:50:58]Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2006 [10:42:03]Ричи 300мм это еще совершенно походный инструментНедавно был у Андреева. Показал 265мм - гиперболу под Ричи 1:2.5, в инструменте 1:7.5. Вся отфрезерованная,подержал на руке - ничего не весит. Вот это я понимаю! Евгенич сейчас как раз ваяет 420мм ситалловое главное для R-C, и просил меня немного порасспрашивать общественность, на какую светосилу всей системы стоит ориентироваться. Можно задать что-то типа от F/6.5 до F/9. Пока он не начал асферизовать главное зеркало, есть возможность выбрать Проект фоновый, делается в промежутках между заказами... пока в стол.
Цитата: dvmak от 01 Сен 2006 [14:20:03]Цитата: Суворов Владимир от 01 Сен 2006 [10:50:58]Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2006 [10:42:03]Ричи 300мм это еще совершенно походный инструментНедавно был у Андреева. Показал 265мм - гиперболу под Ричи 1:2.5, в инструменте 1:7.5. Вся отфрезерованная,подержал на руке - ничего не весит. Вот это я понимаю! Евгенич сейчас как раз ваяет 420мм ситалловое главное для R-C, и просил меня немного порасспрашивать общественность, на какую светосилу всей системы стоит ориентироваться. Можно задать что-то типа от F/6.5 до F/9. Пока он не начал асферизовать главное зеркало, есть возможность выбрать Проект фоновый, делается в промежутках между заказами... пока в стол.Вопрос некорректный. Нужно ВСЁ согласовывать. Плясать - от атмосферы.
ЦитатаИзвини за дилетантские вопросы , но в оптике я полный 0 , а времени изучать совершенно нету , затеял большое строительство , изучаю теорию монолитных железобетонных конструкций и практику кровли матом нерадивых строителей ... Так, похоже Сергей тоже решил таки построить стационарную обсерватоию Юрий Закорючкин.
Можно плясать и от атмосферы , только география получтся слишком широкая от Канар до Крыма кто знает где я его пристрою , я и сам пока не знаю ....Может все таки кто- нибудь возмется ответить на вопросы по пунктам ведь это только Вам метрам все ясно ...а нам чайникам - темный лес ...
Цитата: Diskus от 01 Сен 2006 [16:36:11]Можно плясать и от атмосферы , только география получтся слишком широкая от Канар до Крыма кто знает где я его пристрою , я и сам пока не знаю ....Может все таки кто- нибудь возмется ответить на вопросы по пунктам ведь это только Вам метрам все ясно ...а нам чайникам - темный лес ... Так не пойдет. Даром (типа впустую) тоже клаву долбить не хоцца. 1. Какие задачи? Что снимать будешь (преимущественно).2. Какова сумма? 3. Где снимать будешь?Потом выберем премник под это дело и потом уже скажем какой именно телескоп и с какими параметрами. По другому - просто покупай 400мм Р-К и не морочь всем и себе голову. Рузультаты будут очень хорошими, хотя и не оптимально хорошими.Для себя я уже решил - 12" F/9 МСТ астрограф. А ты либо давай исходные данные (ответы на вопросы), либо прочь сомнения и400 Р-К на Парамаунте. Р-К делать в Украине (у нас) а маунт в Америке, как и приемник(и).
А большего разрешения душа не просит?
Сергей, мне кажется "такие" не поняли.......А почему именно 1" на пиксел? Есть мужики которые 0,4" на пиксел кладут, а есть такие, кто при 2" на пиксел уже напрягается - от соседских котлет изображения портятся.Другими словами 1" на пиксел - это то, что на моих картинках на 200мм телескопе получается. А большего разрешения душа не просит? Олег.
Тем более что за время моего отсутствия телескопом смогут пользоватся другие ....как такая идея покатит ?
Цитата: Diskus от 04 Сен 2006 [18:05:35]Тем более что за время моего отсутствия телескопом смогут пользоватся другие ....как такая идея покатит ? Канары - отличное место и идея очень правильная. Другое дело, если вас постоянно тянет понаблюдать и вы готовы ловить "окна" в любое время в условиях среднего астроклимата.. С точки зрения эффективности, Канары превзойти будет ой как сложно За неделю наблюдений наснимаете столько, что материала хватит на месяцы обработки. А там уже и следующие наблюдения на горизонте