ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если сумма стремится к минимуму, то:Р-К АстроСиб + Gemini (маунт). И дело с концом. И забот приятных по общению с инструментарием (его постоянной регулировкой) всегда будет достаточно, особенно в случае мобильного использования.А вообще смотри подпись под моим постингом. Знающий чел сказал.
Еще можно абразива купить и стекла. Оптику ведь тоже обычные люди натирают.....Олег.
Назовите мне главные причины , которые не позволят при наличии прецизионного производства сделать из алюминия примерно это , или это ..
А вот еще вариант Поле 50 ммhttp://www.astrosysteme.at/ikreator/asa/cms_pub/content_7-de.html
Оптику натирают Оптики , а механику делают Механики ...обычные люди смотрят телевизор , они и слов таких не слышали...Назовите мне главные причины , которые не позволят при наличии прецизионного производства сделать из алюминия примерно это , или это ..
Цитата: Diskus от 05 Сен 2006 [21:32:18]Оптику натирают Оптики , а механику делают Механики ...обычные люди смотрят телевизор , они и слов таких не слышали...Назовите мне главные причины , которые не позволят при наличии прецизионного производства сделать из алюминия примерно это , или это ..Мало иметь возможность делать. Мало иметь умение делать. Надо еще знать ЧТО делать и КАК именно ЭТО делается. Короче - нужны чертежи грамотных спецов, которые учли максимально возможное количество факторов. Механику зачастую труднее сделать, чем среднего качества оптику. И от качесва этой механики, ее продуманности, работа телескопа зависит ничуть не в меньшей мере, чем от качества оптики.
Цитата: VD от 18 Сен 2006 [09:11:53]Цитата: Diskus от 05 Сен 2006 [21:32:18]Оптику натирают Оптики , а механику делают Механики ...обычные люди смотрят телевизор , они и слов таких не слышали...Назовите мне главные причины , которые не позволят при наличии прецизионного производства сделать из алюминия примерно это , или это ..Мало иметь возможность делать. Мало иметь умение делать. Надо еще знать ЧТО делать и КАК именно ЭТО делается. Короче - нужны чертежи грамотных спецов, которые учли максимально возможное количество факторов. Механику зачастую труднее сделать, чем среднего качества оптику. И от качесва этой механики, ее продуманности, работа телескопа зависит ничуть не в меньшей мере, чем от качества оптики. Валера , ты как всегда прав ... Допустим есть специалисты -оптики которые изготовят зеркала , есть грамотные спецы , которые сделают чертежи механики , и которые учтут максимально возможное количество факторов , есть производство которое по этим чертежам сделает изделие ....Почему я не могу заказать оптику , чертежи , механику,... собрать все в кучу и получить моральное и эстетическое удовольствие от самого процесса творения изделия под названием Телескоп системы Риччи-Кретьен 14-16"? ...