A A A A Автор Тема: _________________________________  (Прочитано 8210 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Если сумма стремится к минимуму,  то:

Р-К  АстроСиб + Gemini (маунт).  И дело с концом.  И забот приятных по общению с инструментарием (его постоянной регулировкой) всегда будет достаточно, особенно в случае мобильного использования.

А вообще смотри подпись под моим постингом.  Знающий чел сказал. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Если сумма стремится к минимуму,  то:

Р-К  АстроСиб + Gemini (маунт).  И дело с концом.  И забот приятных по общению с инструментарием (его постоянной регулировкой) всегда будет достаточно, особенно в случае мобильного использования.

А вообще смотри подпись под моим постингом.  Знающий чел сказал. 

А если заказать оптику и самому сделать механику .... слабО ?    Думаю не слабО ....

Жизнь без забот скучна и малоинтересна .....

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Еще можно абразива купить и стекла. Оптику ведь тоже обычные люди натирают.....
Олег.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Олег.

причем абразива в виде кругов точильных, а стекла от иллюминаторов  :D
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Олег.

Оптику натирают Оптики , а механику делают Механики ...обычные люди смотрят телевизор , они и слов таких не слышали...

Назовите мне главные причины , которые не позволят при наличии прецизионного производства  сделать из алюминия  примерно это , или это ..

Семен,  будешь возникать , не дам на Канарах даже подойти к телескопу ;D     

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Назовите мне главные причины , которые не позволят при наличии прецизионного производства  сделать из алюминия  примерно это , или это ..

Эх, хорошо когда в наличии есть "прецезионное производство".
А Простым Смертным приходится за каждым копеечным переходником по месяцу в магазине ждать на заказ, да и то не все есть... Sorry конечно за оффтопик.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Один из вариантов - Ломовская оптика, но она дороже и ее надо ждать. Их собственная оптика - дешевле :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Оптику натирают Оптики , а механику делают Механики ...обычные люди смотрят телевизор , они и слов таких не слышали...

Мало иметь возможность делать.  Мало иметь умение делать.  Надо еще знать ЧТО делать и КАК именно ЭТО делается.  Короче - нужны чертежи грамотных спецов,  которые учли максимально возможное количество факторов.  Механику зачастую труднее сделать,  чем среднего качества оптику.  И от качесва этой механики, ее продуманности,  работа телескопа зависит ничуть не в меньшей мере, чем от качества оптики. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Мало иметь возможность делать.  Мало иметь умение делать.  Надо еще знать ЧТО делать и КАК именно ЭТО делается.  Короче - нужны чертежи грамотных спецов,  которые учли максимально возможное количество факторов.  Механику зачастую труднее сделать,  чем среднего качества оптику.  И от качесва этой механики, ее продуманности,  работа телескопа зависит ничуть не в меньшей мере, чем от качества оптики. 

Валера , ты как всегда прав ...
 Допустим есть специалисты -оптики которые изготовят зеркала  , есть грамотные спецы , которые сделают чертежи  механики , и которые учтут максимально возможное количество факторов , есть производство которое по этим чертежам сделает изделие ....
Почему я не могу заказать оптику , чертежи , механику,...  собрать все в кучу  и получить моральное и эстетическое удовольствие от самого процесса творения изделия под названием Телескоп системы Риччи-Кретьен 14-16"? ...

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Валера , ты как всегда прав ...
 Допустим есть специалисты -оптики которые изготовят зеркала  , есть грамотные спецы , которые сделают чертежи  механики , и которые учтут максимально возможное количество факторов , есть производство которое по этим чертежам сделает изделие ....
Почему я не могу заказать оптику , чертежи , механику,...  собрать все в кучу  и получить моральное и эстетическое удовольствие от самого процесса творения изделия под названием Телескоп системы Риччи-Кретьен 14-16"? ...

Так никто же не против!  Наоборот,  все за!  Удачи!