A A A A Автор Тема: Что с ценами на телескопы Скайвотчер?  (Прочитано 11331 раз)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1225
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Re: Что с ценами на телескопы Скайвотчер?
« Ответ #120 : 11 Авг 2021 [23:58:07] »
то сколько мне нужно будет добавить денег
Боюсь почки не хватит.

ну я так судя по барахолке вижу 14 " можно купить за 100- 120  б- у ( если скайвотчер ) . Десятку в хорошем состоянии можно продавать за  50 ( новый - 93 тысячи  :o )  я брал свой в 2014 году - за 20   :o  Вот это реально  цены  ???

табуретку  синскан    к нему , тогда же мне предлагали за 16 тыс , я не взял  думал ни к спеху . А сейчас она - стольник

Реально , таке впечатление , что цены живут отдельно от достатка людей.   Я в 2014 году работал  в  администрации города  , в комитете культуры , и моя зарплата была 18  тысяч ( оклад ). Я оттуда  потом ушел,   но сейчас там же   на той же должности она -  20 тыс.  Притом что цены поднялись в  5 раз .   Мда...
« Последнее редактирование: 12 Авг 2021 [00:04:59] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн van_pelt

• Благодарностей: 37
  • ёкарный бабай!
    • Сообщения от van_pelt
« Ответ #121 : 12 Авг 2021 [00:07:14] »
Мммм....Тот самый момент,когда монти стала капиталовложением ) Толкнуть что-ли )
Обитаю тут:https://www.facebook.com/umbrella.lab

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #122 : 12 Авг 2021 [01:08:32] »
После всех пояснений настроение передаст стишок: враги сожгли родную хату...
« Последнее редактирование: 12 Авг 2021 [01:23:13] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1656
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #123 : 12 Авг 2021 [04:15:58] »
Алексей, а можешь вот это прокомментировать?  "Из-за коронавируса и всяких ограничительных мер спрос на телескопы в мире вырос, причем существенно." Вроде доходы должны упасть, ограничения на передвижения тоже не способствуют любительской астрономии...

Это я могу пояснить на своём примере. В прошлом году из-за этого самого обломались обычные загранишные поездки, а куда девать отложенные на них деньги? Конечно, телескоп новый купить! В окрестные поля катайся-нехочу, нет там чумных кордонов... пока. Вот так залез в астрофото (раньше только визуалом баловался) и пошло-поехало.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 99
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #124 : 12 Авг 2021 [06:57:57] »
Любишь медок люби и холодок  :D
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #125 : 12 Авг 2021 [10:03:59] »
Алексей, а можешь вот это прокомментировать?  "Из-за коронавируса и всяких ограничительных мер спрос на телескопы в мире вырос, причем существенно." Вроде доходы должны упасть, ограничения на передвижения тоже не способствуют любительской астрономии...
Из того что я читал и понял по Клаудям и другим западным форумам: в эпоху локдауна, когда большинство населения сидело у себя дома без права выезда куда-либо, любительская астрономия стала одним из немногих хобби которым можно заниматься у себя на заднем дворе без необходимости выехать куда-то и риска заразиться. Таким образом те кто давно хотел купить себе первый/второй/десятый телескоп, но всё время откладывал покупку (главным образом из-за недостатка свободного времени), почти разом решили скупить всё с астромагазинов. Добавим сюда итак ограниченный сток наличия телескопов у дилеров на руках + проблемы с производством и логистикой в Китае, и получим острую нехватку почти всего астробарахла. Как говорил один из участников их форума, "даже моя собака начала заниматься астрофото".

Кстати, отсюда же и приток более чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом пользователей на Астробин, фоток и т.д.

Оффлайн Андрей Т.Автор темы

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #126 : 12 Авг 2021 [10:14:20] »
Продолжу в этой теме.
Что с ценами на телескопы Левенгук?
Давеча, 10 августа, пришла рассылка с рекламой новой линейки Левенгук Блитц. Зашел на сайт, посмотрел - вроде бы интересные цены, с предположением, что картинку телескопы будут строить сколь-нибудь приличную, ибо судя по всему, это другой производитель, не Синта.
Например,
Levenhuk Blitz 70s BASE  4990 руб
Levenhuk Blitz 60 BASE   9990 руб
Levenhuk Blitz 114 BASE, точно не помню, но примерно 16990 руб
Levenhuk Blitz 203 PLUS  49990 руб
Цена держалась всего сутки. Вчера захожу на сайт, а там все уронили!
Теперь, соответственно 9990, 13990, 26990, 74990 руб!
на все телескопы этой линейки цены повысили от 40 до 100%
Особенно умиляет цена на Levenhuk Blitz 114 PLUS - 54990 руб. Как вы думаете, нужен ли этот телескоп за такую цену? Как он будет продаваться? Конечно, спустя несколько лет наверное и такая цена не будет казаться необычной....
Мне кажется, что дело не только в том, что нам поведал Alex, но и в жадности.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #127 : 12 Авг 2021 [10:17:10] »
Из того что я читал и понял по Клаудям и другим западным форумам: в эпоху локдауна, когда большинство населения сидело у себя дома без права выезда куда-либо, любительская астрономия стала одним из немногих хобби которым можно заниматься у себя на заднем дворе без необходимости выехать куда-то и риска заразиться. Таким образом те кто давно хотел купить себе первый/второй/десятый телескоп, но всё время откладывал покупку (главным образом из-за недостатка свободного времени), почти разом решили скупить всё с астромагазинов. Добавим сюда итак ограниченный сток наличия телескопов у дилеров на руках + проблемы с производством и логистикой в Китае, и получим острую нехватку почти всего астробарахла. Как говорил один из участников их форума, "даже моя собака начала заниматься астрофото".

Кстати, отсюда же и приток более чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом пользователей на Астробин, фоток и т.д.
Да, в прошлом году у нас тоже значительно вырос трафик. Ну я то это объяснял как раз невозможностью ездить в темные места, проводить отпуска в астроместах и тд. То есть, я думал, что наш сервис во многом подменил наблюдения на собственных телескопах. А получается, что не подменил, а дополнил, и выросли продажи как оборудования, так и услуг. Интересно...
Кстати, в этом году трафик уменьшился. Возможно из-за снятия ограничений и роста деловой активности.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2021 [10:24:52] от tomato »

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #128 : 12 Авг 2021 [10:30:41] »
Астрофото кстати на подъёме именно потому, что резко подешевело как хобби в целом. Результаты, которые раньше доступны были на сетапах тыщ за 30, теперь реально получить, вложив 5-6. Помимо камер и трубы астрографов стали доступнее - те же RASA, котики и китайские триплеты сформировали прослойку между малопригодными для фото визуальными трубами и труднодоступными для бюджета мелкосерийными ништяками. Ессно, общие продажи астрохлама это тоже подстегнуло - помимо специфичных для фото камер, труб и фильтров нужна куча всякого-разного.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #129 : 12 Авг 2021 [10:44:54] »
Астрофото кстати на подъёме именно потому, что резко подешевело как хобби в целом. Результаты, которые раньше доступны были на сетапах тыщ за 30, теперь реально получить, вложив 5-6. Помимо камер и трубы астрографов стали доступнее - те же RASA, котики и китайские триплеты сформировали прослойку между малопригодными для фото визуальными трубами и труднодоступными для бюджета мелкосерийными ништяками. Ессно, общие продажи астрохлама это тоже подстегнуло - помимо специфичных для фото камер, труб и фильтров нужна куча всякого-разного.
Я бы сформулировал так. Порог входа в хобби уменьшился. Если же речь идет о "спорте больших достижений", то там все только дорожает и дорожает. В принципе оно и правильно с точки зрения маркетинга. Нижний порог гребет новые продажи, а верхний  ждет (и не безуспешно) "выходцев из начинающего легиона"

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #130 : 12 Авг 2021 [10:46:35] »
Порог входа в хобби уменьшился. Если же речь идет о "спорте больших достижений", то там все только дорожает и дорожает.

Согласен.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #131 : 12 Авг 2021 [10:54:01] »
И еще момент. Нижний порог уменьшился не только в плане финансовых затрат, но и в плане затрат интеллектуальных. С развитием железа, софта, с приходом индустриальных стандартов получить фото среднего качества стало значительно проще. Это тебе не компорты конфликтующие настраивать и не аллайнить снимки вручную, как во времена моей бесшабашной юности  ;D

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #132 : 12 Авг 2021 [11:06:48] »
не компорты конфликтующие настраивать

И тем более не гиперсенсибилизировать плёнки и гидировать ручками по перекрестию.

Ну вот да. И Plug`n`play появился типа Asiair и фреймворки типа Пикса - всё для людей. Судя по темпам заполнения астробина скоро догоним фотографов с девушками :D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #133 : 12 Авг 2021 [11:12:28] »
Если спрос растет - логично, что дорожает. Плюс еще всякие форсмажоры : пандемия, транспортные проблемы...

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #134 : 12 Авг 2021 [11:23:04] »
Если спрос растет - логично, что дорожает. Плюс еще всякие форсмажоры : пандемия, транспортные проблемы...

Ой не соглашусь я с вами ^-^  у китайцев задача производить дешево ^-^ качественно ^-^ и массово продавать а не ломить цены :-X
Алькор +

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #135 : 12 Авг 2021 [11:23:57] »
Вот боюсь, что китайцам надоело делать дешево. :) Времена когда работали за плошку риса давно прошли.

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
« Ответ #136 : 12 Авг 2021 [11:27:51] »
Как только "массовый китаец" понял, что рис это не еда, а гарнир - начали поднимать цены и не вчера.

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #137 : 12 Авг 2021 [11:32:01] »
за плошку риса давно прошли

Вы  правы ^-^,  только китайцы делают прибыль  за счет объема продаж ^-^ в первую очередь,  а  подъем цен   есть но не значительный от производителя. 
Алькор +

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #138 : 12 Авг 2021 [11:34:22] »
......... и не аллайнить снимки вручную, как во времена моей бесшабашной юности  ;D
Причем, пленочные снимки. :)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #139 : 12 Авг 2021 [11:37:11] »
......... и не аллайнить снимки вручную, как во времена моей бесшабашной юности  ;D
Причем, пленочные снимки. :)
Помню, на Казанке ты гидил прилипая к окуляру несколько часов при -15 и ветре. Рожа лица у тебя была , как у полярника после этого. Блииин оффтоплю жестко, но навеяло :facepalm: