ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, здесь офигенная выгода -мизерный рынок, падающий уровень образования и беднеющее население..
С другой стороны, когда доллар будет не 74, а 104
Цитата: поручик от 12 Авг 2021 [15:44:46]С другой стороны, когда доллар будет не 74, а 104 Тогда живые будут завидовать мёртвым))))
Причем, пленочные снимки.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2021 [11:49:39]Да, здесь офигенная выгода -мизерный рынок, падающий уровень образования и беднеющее население..Не думаю что в китае когда там запускали массовое производство телескопов, был высокий уровень образования и уровень жизни. Как раз наооборот))Другое дело наши налоги, которые совокупно доходят до 55% от зарплат. Пока что еще дорого.С другой стороны, когда доллар будет не 74, а 104, и средние ЗП в китае подрастут, вполне вероятно что даже с такими налогами здесь будет дешевле.
Уговорил, запускай!
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2021 [16:09:41]Уговорил, запускай!не спешите, сперва подождем девальвации к 100 за доллар
Вы посмотрите то продают на нашем вторичном рынке. Барахло 70-250мм.Это реальное по сегодняшним меркам Ничто и звать никак. Ещё немного и многим тут будет не до телескопов от слова совсем))))
Игорь, а что их не пугануть то малость! А то как начнут ныть про цены, про трудности и пр........
когда россиянин в со всеми соцпакетами и налогами, в долларах, станет дешевле китайца, выгоднее будет запускать производства здесь, и не только телескопов, но и всего прочего
когда россиянин в со всеми соцпакетами и налогами, в долларах, станет дешевле китайца
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2021 [16:08:50]Игорь, а что их не пугануть то малость! А то как начнут ныть про цены, про трудности и пр........Это да, помню в детстве, обыскивая брошенные объекты на территории спешно драпающей из ГДР авиабазы, нашел запечатанную 200-метровую бобину 35мм кино-фотоплёнки ГОСТ250, и десяток запечатанных банок ингредиентов фотореактивов. Все мои первые потуги астрофото - та самая плёнка, от которой щедро отматывались любые куски для экспериментов.Вот тогда счастью не было предела, сейчас никакая покупка такого счастья не доставит.
ну я так судя по барахолке вижу 14 " можно купить за 100- 120 б- у ( если скайвотчер ) . Десятку в хорошем состоянии можно продавать за 50 ( новый - 93 тысячи ) я брал свой в 2014 году - за 20 Вот это реально цены
Цитата: Night Sky от 11 Авг 2021 [23:58:07] ну я так судя по барахолке вижу 14 " можно купить за 100- 120 б- у ( если скайвотчер ) . Десятку в хорошем состоянии можно продавать за 50 ( новый - 93 тысячи ) я брал свой в 2014 году - за 20 Вот это реально цены Телескопы и тп новый вид защитных активов в период кризиса. Как сказали в одной из тем на барахолке, напылению ничего не будет даже over 10 лет. 2 летний Evolution 6" куплен на барахолке за 60К, спустя 2 года продан за 100. Чем, не альтернатива ETF Берите сейчас, потом дешевле не будет, имхо.
так что телескопы сейчас еще и хорошее капитало вложение при некоторых условиях, особенно хранения
....... официальный представитель Sky-Watcher в России обновил цены на поступившую продукцию ........
Сегодня ночью официальный представитель Sky-Watcher в России обновил цены на поступившую продукцию Я, конечно, все понимаю, но сам в шоке...