A A A A Автор Тема: Что с ценами на телескопы Скайвотчер?  (Прочитано 11334 раз)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Re: Что с ценами на телескопы Скайвотчер?
« Ответ #100 : 11 Авг 2021 [19:33:23] »
Алексей, а можешь вот это прокомментировать?  "Из-за коронавируса и всяких ограничительных мер спрос на телескопы в мире вырос, причем существенно." Вроде доходы должны упасть, ограничения на передвижения тоже не способствуют любительской астрономии...

Оффлайн R4WBB

• Благодарностей: 21
  • Максим
    • Сообщения от R4WBB
« Ответ #101 : 11 Авг 2021 [19:35:56] »
Кто не успел, может и не начинать. 🤦😉
  Ну почему. Есть вторичный рынок.
Который незамедлительно отреагирует, на описанную ситуацию. Если только на аве искать, где забросившие, просто решат избавиться от "вешалки".

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #102 : 11 Авг 2021 [19:48:35] »
Думал распродать часть ненужных телескопов нажитых непосильным трудом, теперь передумал.  ;D

Aleks71

• Гость
« Ответ #103 : 11 Авг 2021 [19:49:40] »
Думал распродать часть ненужных телескопов нажитых непосильным трудом, теперь передумал.  ;D
Так не возьмут пока за бесценок не поставишь)))))

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #104 : 11 Авг 2021 [19:51:49] »
Так не возьмут пока за бесценок не поставишь)))))

Вот именно, сразу набегут любители ссылаться на али.. которые сами ни тут ни там ничего не покупали.

Aleks71

• Гость
« Ответ #105 : 11 Авг 2021 [19:56:21] »

Вот именно, сразу набегут любители ссылаться на али.. которые сами ни тут ни там ничего не покупали.
Мне кажется все гораздо прозаичнее. Старички затарены, новички (большинство)- на мели.И да, цены на новые шокируют.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #106 : 11 Авг 2021 [19:57:03] »
Алексей, а можешь вот это прокомментировать?  "Из-за коронавируса и всяких ограничительных мер спрос на телескопы в мире вырос, причем существенно." Вроде доходы должны упасть, ограничения на передвижения тоже не способствуют любительской астрономии...

Везде ситуация разная. В штатах вообще был веерный "разброс" денег населению. И вроде кризис, а как фондовые рынки растут! Что же касается передвижения... Это нам, жителям Москвы и других мегаполисов, требуется передвижение, а если живешь не в мегаполисе, то зачем мне куда-то ехать? Хотя согласен, фактор неочевидный. Но производители четко говорят о росте заказов на телескопы. Иначе не было таких задержек с изготовлением.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2021 [20:02:25] от Alex »
Alex

Aleks71

• Гость
« Ответ #107 : 11 Авг 2021 [20:00:58] »
Но производители четко говорят о росте заказов на телескопы. Иначе не было таких задержек с изготовлением.
Я где то читал, что в связи с локдаунами, изоляциями, народ стал чаще задумываться о житие своем) и поглядывать в небеса. Короче говоря, со скуки.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #108 : 11 Авг 2021 [20:10:28] »

Везде ситуация разная. В штатах вообще был веерный "разброс" денег населению. И вроде кризис, а как фондовые рынки растут! Что же касается передвижения... Это нам, жителям Москвы и других мегаполисов, требуется передвижение, а если живешь не в мегаполисе, то зачем мне куда-то ехать? Хотя согласен, фактор неочевидный. Но производители четко говорят о росте заказов на телескопы. Иначе не было таких задержек с изготовлением.

Возможно, кто-то вместо сорвавшейся поездки на отдых всей семьёй купил себе телескоп. Не у нас, а в тех же Штатах, например.
В начале 2000-х 90% астрорынка были именно там. Сейчас, думаю, не сильно меньше.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #109 : 11 Авг 2021 [20:14:42] »
Ничего, зато сколько человек откроет для себя полные возможности того оборудования, что имеется на руках :)
7х35

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 426
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
« Ответ #110 : 11 Авг 2021 [20:15:29] »
С другой стороны, «китайский» модельный ряд недорогих телескопов Meade производился на другой фабрике, которая фактически владела Meade (если не ошибаюсь, это компания Ningbo)
Видимо, Свбони там производит - отдельная продукция у них пересекается с Meade и Orion. Купил у Свбони недавно телескоп, без задержек, без НДС, без пошлин, а у немцев надо ждать неизвестно сколько. Да, Звездочёту и другим магазинам сейчас не позавидуешь. Но роста спроса никакого нет, есть накопленные нереализованные заказы, вызванные разрывом цепочек поставок.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #111 : 11 Авг 2021 [20:18:42] »
Но роста спроса никакого нет, есть накопленные нереализованные заказы, вызванные разрывом цепочек поставок.

Судя по росту спроса на то, что у нас есть (а это ведь не только телескопы и монтировки), то рост есть :)
Alex

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 426
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
« Ответ #112 : 11 Авг 2021 [20:36:15] »
Думаю, это психология. Сужу по себе. Есть у меня на складе 1 штука товара, а хотят купить 2. Кажется, спрос вырос. А два года назад хотели купить те же 2 штуки, но на складе у меня лежало 3 штуки, и спрос казался низким.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #113 : 11 Авг 2021 [20:57:01] »
Думаю, это психология. Сужу по себе. Есть у меня на складе 1 штука товара, а хотят купить 2. Кажется, спрос вырос. А два года назад хотели купить те же 2 штуки, но на складе у меня лежало 3 штуки, и спрос казался низким.

У нас на складе некоторых позиций достаточно. И достаточно их было и в позапрошлом году, и прошлом году, и в этом. Но вот в прошлом и в этом году их покупали больше, чем в позапрошлом году. Это один показатель.

А есть еще другие показатели: посещаемость, запросы при посещении и т.д., и т.п. Wordstat от Яндекса тоже говорит о росте (только в этом году где-то с апреля-мая есть падение, а так рост запросов).
Alex

Оффлайн поручик

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от поручик
« Ответ #114 : 11 Авг 2021 [21:54:27] »
Угу... Помню, не хотел покупать az-eq6 за 145. Отложил на потом. Теперь она уже под 250
ахахахах, я в 2013 не стал брать EQ6 syntrek по скидке на фото-ру за 39тр... думал потом успеется))
вчера с соседней ветке постил новость в тему, прогнозы по поводу цен негативные, и это относится не только к телескопам, но вообще ко всему

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #115 : 11 Авг 2021 [22:18:27] »
Угу... Помню, не хотел покупать az-eq6 за 145. Отложил на потом. Теперь она уже под 250
Сейчас в Звездочете есть монтировки iOptron GEM45 или CEM 40. Как по мне, это гораздо более правильная монтировка, чем Еку6 в любом варианте исполнения. А за 246 т.р. можно голову Ioptron CEM70 купить, с грузоподъемностью 32 кило, это для большинства аматеров называется "на всю жизнь".

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 440
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #116 : 11 Авг 2021 [22:30:47] »
ахахахах, я в 2013 не стал брать EQ6 syntrek по скидке на фото-ру за 39тр... думал потом успеется))
вчера с соседней ветке постил новость в тему, прогнозы по поводу цен негативные, и это относится не только к телескопам, но вообще ко всему
Берите мою монтировку от телесуопа что в подписи))) Пока не передумал. Гoраздо мощнее eq5, да еще с автонаведением. Вопреки всем дурацким обзорам она тянет гораздо больше чем eq5, к которой ее приравняли))) Уже более месяца на барахолке висит, никому не надо.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн поручик

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от поручик
« Ответ #117 : 11 Авг 2021 [22:54:35] »
Берите мою монтировку от телесуопа что в подписи))) Пока не передумал. Гoраздо мощнее eq5, да еще с автонаведением. Вопреки всем дурацким обзорам она тянет гораздо больше чем eq5, к которой ее приравняли))) Уже более месяца на барахолке висит, никому не надо.
Оффтоп)) уже не актуально, в том же году взял на барахолке хек5, но про еку6 все равно жалею.. на хек5 300мм уже не повесишь.
Всё же монти надо брать сразу с запасом, даже если решишь потом продать - ничего не потеряешь. После очередной девальвации она уже будет х2 к той цене за которую ты ее брал.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1225
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #118 : 11 Авг 2021 [23:30:58] »
если я продам  свой доб 10 "  скайвотчер ( в хорошем состоянии ) , то сколько мне нужно будет добавить денег, чтоб купить   б- у скайвотчер 14 дюймов .Минимум , а то я что  то в раздумьях  уже  ;D
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 324
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #119 : 11 Авг 2021 [23:54:46] »
то сколько мне нужно будет добавить денег
Боюсь почки не хватит.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.