ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: R4WBB от 11 Авг 2021 [19:15:50]Кто не успел, может и не начинать. 🤦😉 Ну почему. Есть вторичный рынок.
Кто не успел, может и не начинать. 🤦😉
Думал распродать часть ненужных телескопов нажитых непосильным трудом, теперь передумал.
Цитата: Pluto от 11 Авг 2021 [19:48:35]Думал распродать часть ненужных телескопов нажитых непосильным трудом, теперь передумал. Так не возьмут пока за бесценок не поставишь)))))
Вот именно, сразу набегут любители ссылаться на али.. которые сами ни тут ни там ничего не покупали.
Алексей, а можешь вот это прокомментировать? "Из-за коронавируса и всяких ограничительных мер спрос на телескопы в мире вырос, причем существенно." Вроде доходы должны упасть, ограничения на передвижения тоже не способствуют любительской астрономии...
Но производители четко говорят о росте заказов на телескопы. Иначе не было таких задержек с изготовлением.
Цитата: tomato от 11 Авг 2021 [19:33:23]Алексей, а можешь вот это прокомментировать? "Из-за коронавируса и всяких ограничительных мер спрос на телескопы в мире вырос, причем существенно." Вроде доходы должны упасть, ограничения на передвижения тоже не способствуют любительской астрономии...Везде ситуация разная. В штатах вообще был веерный "разброс" денег населению. И вроде кризис, а как фондовые рынки растут! Что же касается передвижения... Это нам, жителям Москвы и других мегаполисов, требуется передвижение, а если живешь не в мегаполисе, то зачем мне куда-то ехать? Хотя согласен, фактор неочевидный. Но производители четко говорят о росте заказов на телескопы. Иначе не было таких задержек с изготовлением.
С другой стороны, «китайский» модельный ряд недорогих телескопов Meade производился на другой фабрике, которая фактически владела Meade (если не ошибаюсь, это компания Ningbo)
Но роста спроса никакого нет, есть накопленные нереализованные заказы, вызванные разрывом цепочек поставок.
Думаю, это психология. Сужу по себе. Есть у меня на складе 1 штука товара, а хотят купить 2. Кажется, спрос вырос. А два года назад хотели купить те же 2 штуки, но на складе у меня лежало 3 штуки, и спрос казался низким.
Угу... Помню, не хотел покупать az-eq6 за 145. Отложил на потом. Теперь она уже под 250
Цитата: Andreyastro от 11 Авг 2021 [19:27:19]Угу... Помню, не хотел покупать az-eq6 за 145. Отложил на потом. Теперь она уже под 250ахахахах, я в 2013 не стал брать EQ6 syntrek по скидке на фото-ру за 39тр... думал потом успеется))вчера с соседней ветке постил новость в тему, прогнозы по поводу цен негативные, и это относится не только к телескопам, но вообще ко всему
Берите мою монтировку от телесуопа что в подписи))) Пока не передумал. Гoраздо мощнее eq5, да еще с автонаведением. Вопреки всем дурацким обзорам она тянет гораздо больше чем eq5, к которой ее приравняли))) Уже более месяца на барахолке висит, никому не надо.
то сколько мне нужно будет добавить денег