ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
То есть, если я устанавливаю параметры своего сетапа и камеры ZWO, то идеальной кратностью для ЛБ будет 2х, согласно программе?
Цитата: Aliester от 15 Июл 2021 [12:15:07]То есть, если я устанавливаю параметры своего сетапа и камеры ZWO, то идеальной кратностью для ЛБ будет 2х, согласно программе? Да. При очень хорошем сиинге можно попробовать разогнать барлоу до 2,5х, больше разгонять нет смысла, дальше только увеличение апертуры.
Благодарю!
Цитата: Aliester от 14 Июл 2021 [21:29:15]Спасибо! Возможно глупый вопрос, я правильно понимаю, что если проблем с фокусировкой на звезде нет, то и планеты должны быть в фокусе? В том плане, что детали должны проявляться и "мыла" быть не должно.Не за что. Фокусировка, я так понимаю, это отсутствие видимых аберраций? Да, при хорошей оптике "мыла" быть не должно, если сиинг хороший.Я бы еще Вам посоветовал не разгонять так фокусное, при Вашем сетапе и Зх барлоу достаточно.
Спасибо! Возможно глупый вопрос, я правильно понимаю, что если проблем с фокусировкой на звезде нет, то и планеты должны быть в фокусе? В том плане, что детали должны проявляться и "мыла" быть не должно.
Буквально одна ночь съёмок, 1.5 минуты видео, и сразу - результат.
Недавно же вычитал, что цифровой зум, это плохо и т.д., т.к. образуются дополнительные шумы.
я не могу получить такой же размер изображения с таким же качеством, как с 5х зумом. Вроде, по инструкции добавляю галочку "Enable Cropping" и обрезаю лишнее, но планета как была размером с горошину, так ей и остаётся.
Как это исправить? Может, кто сталкивался?
Canon EOS Planet Movie Record, это программа съёмки планет для камер кэнон. Там есть функция 5х зума
Цитата: Aliester от 17 Июл 2021 [08:26:19]Canon EOS Planet Movie Record, это программа съёмки планет для камер кэнон. Там есть функция 5х зума5х - не зум, а кроп. Записывается каждый пиксель с матрицы 1 к 1. Его и надо использовать.
Цитата: dazer от 17 Июл 2021 [09:24:57]Цитата: Aliester от 17 Июл 2021 [08:26:19]Canon EOS Planet Movie Record, это программа съёмки планет для камер кэнон. Там есть функция 5х зума5х - не зум, а кроп. Записывается каждый пиксель с матрицы 1 к 1. Его и надо использовать.Не зря я сделал ремарку . Если пишет пиксель в пиксель, то всё нормально, надо пользовать.
А если купить астрокамеру, например ZWO 120, там же также будет функция кропа, правильно понимаю? Или придется разгонять линзами барлоу?
Цитата: Aliester от 17 Июл 2021 [10:14:45]А если купить астрокамеру, например ZWO 120, там же также будет функция кропа, правильно понимаю? Или придется разгонять линзами барлоу?Кроп тут ни при чём, а вот размер пиксела имеет значение. У вашего Canon 450 он, если мне память не изменяет, 7 мкм, а у ZWO120 - 3.75 мкм, так что изображение при отображении на экране будет почти в 2 раза крупнее.
Вопрос к опытным планетчикам - подскажите пожалуйста алгоритм использования параметра Drizzle x1,5 (x3) в АutoStakkerte. Когда необходимо использовать при сложении, и нужно ли потом (и как и в какой программе) возвращать стек к исходному разрешению. Не очень понимаю пока этот процесс.
Стоит ли еще разгонять фокус на этом инструменте?