ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гантель. Одиночник 10 сек. Ожила в ИИ.https://rutube.ru/video/df6da75c30a344ffc14732d19469be57/?r=a/
Гантель супер! Это - кроп или флэты применялись?
Фото – небольшой кроп, чтобы отрезать зону смещения матрицы и кому ШК C6.
Галактика Андромеды M 31
Это без редуктора, выходит, снято?
Юрий, снова вашей гармони пятерка. 30-сек кадры она без смаза у вас делает, это здорово!
Да, без редуктора, на фокусном 1500 мм. Кома, конечно, сильная без редуктора у ШК С6, но хотелось крупного масштаба
Я её юзаю на колонне, которую сварил на террасе, что добавляет жесткости системе.
Исходник такой был
30 секунд свободно держит на любых фокусных до 1500 мм, с гидированием и без.
Честно говоря, так и не нашел разницы картинки и исходника (кроме масштабов)
Колонна классная! ...тоже сочиняю в огороде (надоело со штативом бегать)
Случайно заметил на фото, что задний рабочий отрезок для С6 с камерой у вас вообще проигнорирован. Это сознательно?
Сейчас пообщался с грамотными людьми, почитал и понял, что для С6 надо 5 дюймов до матрицы.
Цитата: Юрий из Сочи от 28 Авг 2025 [14:04:52]Сейчас пообщался с грамотными людьми, почитал и понял, что для С6 надо 5 дюймов до матрицы. Но я вас немного разочарую. Кома от этого не сильно уменьшится, проверено ))Более того, есть основания полагать, что стандартный редуктор углы тоже плохо поправит. (Старизону пока не рассматриваю). А вот нестандартные редукторы, типа от рефракторов, очень даже могут сработать.
Галактика Андромеды M 31, NGC 224, PGC 2557 - Телескоп Askar 103 Apo + редуктор фокусного расстояния Askar 0,6х- Камера ASI2600MC Duo.
И всё-таки, почему вы не хотите купить себе фильтр UV/IR-cut? Стоит копейки. А эффект мощный. У вас сразу и звёздочки станут поменьше и цвета станут посильнее. А то всё желтое.Производитель ведь пишет для этой камеры:"В качестве защиты в камеру встроен фильтр с антибликовым покрытием (AR), при этом для достижения правильного цветового баланса необходимо использовать внешний фильтр IR Cut."Даже в ЕАА картинка станет гораздо интереснее, думаю.
Мне кажется, может быть интереснее такие штуки делать с галактиками
Их есть у меня!
Хочу теперь ещё ИИ туда засунуть, чтоб такие шорты смотреть в стерео
Наверное я не понимаю сути, но чем результат супер девайса отличается? от работы плагинов 3d и динамический зум полученных в обычных видеоредакторах (например DaVinci Studio)
"на лету" в поле без участия компьютера