A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 196348 раз)

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Читать первую страницу!!!
Читаю тему с самого начала, не понятны ахи про ЕАА, это просто астрофото с ЛайфСтекингом.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
Мне вот глубоко фиолетово кто, что думает! Я делаю своё дело и пинал на все крики - это не то, не так, не туда! Хочу одиночники смотрю, хочу стеки, хочу глазками и чихать, как это называется, ЕАА, или недоастрофото! Мне нравится! Кому, нет, тот лесом! И не шурша! 
Ну тогда зачем вам астрофорум  - идите мастурбируйте в одиночку.
А чтобы вот такие не разводили шовинизм и расизм, бегая из темы в тему! А то дудка у него 60 мм., поэтому тут только на коленях и по ночам его можно бить!!! А у этого 24", ему два раза Ку и малиновые штаны! Все равны, все занимаются тем, что могут и хотят получить!
Форум немного страдает элитарностью. Как бы все имеют право на высказывания. Пусть даже в одной специальной теме. Вот Youtube. Там куча недоисториков, недополитиков и т.п. И народу это ближе. Истинным историкам наверное обидно, что им приходится там пробиваться и всё равно быть менее популярным. Но данный ресурс не стремится популяризировать астрономию.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Читать первую страницу!!!
Читаю тему с самого начала, не понятны ахи про ЕАА, это просто астрофото с ЛайфСтекингом.
ЕАА - Electronically Assisted Astronomy. Где тут про трубы, выдержки, стеки, или одиночники, камеры и прочую составляющую? Хоть горошком назови, от этого оно не перестанет быть ЕАА!
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Хочется узконаправленного обсуждения, открывайте тему и задайте там параметры разрешённые в ней! Как было тут, пока тему вёл Астротеатр!

Оффлайн PavelGhost

Форум немного страдает элитарностью.
Я бы сказал секстанством, пидумали херь под названием ЕАА и колхозят какуюто хрень, но не дай бог назвать вещи своми именами.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Форум немного страдает элитарностью.
Я бы сказал секстанством, пидумали херь под названием ЕАА и колхозят какуюто хрень, но не дай бог назвать вещи своми именами.
Нет! Это вы пытаетесь в секту всё превратить! Ещё раз определение ЕАА переведите для себя на русский!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Я даже больше скажу - ПНВ+телескоп, это тоже ЕАА! p. s. Пойду каску надену от шишек, которые сейчас полетят! 🤣🤣🤣

Оффлайн PavelGhost

ПНВ+телескоп
Тогда все, где приемник сигнала электронный  - ЕАА.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2024 [15:04:46] от PavelGhost »

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
ПНВ+телескоп
Тогда все, где приемник сигнала электронный  - ЕАА.
Ну наконец-то! Аминь!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
И эта тема начиналась, как ЕАА, стекинг, без обработки! Я влез с одиночниками и получил по рукам. Потому что в первом посте владелец темы указал её параметры!

Оффлайн PavelGhost

Ну наконец-то! Аминь!
Это не утверждение, а вопрос.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Ну наконец-то! Аминь!
Это не утверждение, а вопрос.
Шо!? Опять??? 🤦 Знака вопроса не видно в конце предложения, я и обрадовался, что фсё! Ан нет! Пожуём мочало, и начнём сначала! 🤣

Оффлайн PavelGhost

Не опять а снова, я не понимаю что за мантра дурацкая ЕАА - вся астрономия сейчас электронная или визуальная.
ля чего еще ЕАА вводить то - масло масляное ?
Вот тема астрофото на пленку - это я пойму будет тема для сектанов.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1037
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Что тут придумывать - EAA это наблюдение или сложение в реальном времени.
Результаты если сохранять то можно обработать позже, это будет просто астрофото.

Если вы сняли одиночник и смотрите на него прямо на съёмках - это тоже ЕАА.
Если цели наблюдать таким образом нет, значит нет.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Не опять а снова, я не понимаю что за мантра дурацкая ЕАА - вся астрономия сейчас электронная или визуальная.
Боюсь, не поймёте и там начнёте разводить. Плёнка разных производителей, разной чувствительности, зернистости и химия не та и какого хера тут поляроиды лезут! 🤣🤣🤣

Оффлайн Sova

• Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
Тема должна существовать. Как называться должна и где располагаться - не важно. Может даже раздел отдельный. С разбивкой на методы и приёмники.
Вот придёт новичок и скажет: "Живу в городе, есть условно 100 000, хочу увидеть красивые космические объекты". Куда вы такого пошлёте? Почему не послать в эту ветку. Можете со словами, что там всё плохо. Может из быстро и качественно человек выберет быстро. Тем более первый год пробежаться бы по всем достопримечательностям.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн PavelGhost

Что тут придумывать - EAA это наблюдение или сложение в реальном времени.
Получается цветное фото на чб не катит ?
Это не ЕАА.

Оффлайн алексей12345

• EAA
    • Сообщения от алексей12345
EAA это наблюдение или сложение в реальном времени.
Результаты если сохранять то можно обработать позже, это будет просто астрофото.

Если вы сняли одиночник и смотрите на него прямо на съёмках - это тоже ЕАА
Золотые слова.
Все от целей зависит. Астрофото так и называем, т.к. конечный результат - фото для предъявления общественности. Думаю немного астрофотографов работают всю дорогу "в стол", не показывая результаты другим.
ЕАА - впечатление для себя любимого. Здесь и сейчас. Одиночником, или лайвстеком, или ПНВ, или заклинаниями вуду. Этим - схоже с визуалом.
Из этого правила есть конечно исключения. Тот же Астротеатр. Но тут цель - популяризация этого направления.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн алексей12345

• EAA
    • Сообщения от алексей12345
И вообще, у меня есть ощущение, что некоторые астрофотографы относятся со скрытой и не очень агрессией к ЕАА ввиду того, что это несколько размывает элитарность. "Как это, со своим г...оборудованием, и соответственно, г...фото - лезете сюда?!.."
А мы не лезем. Мы отдельно. И вывеску отдельно повесили - ЕАА.
Так что не переживайте.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн PavelGhost

"Как это, со своим г...оборудованием, и соответственно, г...фото - лезете сюда?!.."
С любым оборудованием можно делать Г.но, в этой теме я так понимаю это как раз приветсвуется.