A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 209193 раз)

Онлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Друзья. Давайте действительно не засорять тему не по существу вопроса.
Я вчера сумел подружить AsiAir+ с монтировкой эволюшн. Осенью планирую и через шарп кап и через АА+ делайть лайф стек. Поделюсь своим видением потом, что понравилось больше. У АА+ прельщает, что можно без проводов, стола и ноутбука всем управлять. Да и запитывать всё от аськи удобно.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
что можно без проводов, стола и ноутбука всем управлять
Управлять с чего? Со смартфона? А если он подклюен по ви-фи к монтировке и скай сафари?
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Онлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
что можно без проводов, стола и ноутбука всем управлять
Управлять с чего? Со смартфона? А если он подклюен по ви-фи к монтировке и скай сафари?
Добрый день.
Можно как-то и по вай фаю АА+ с монтировкой соединить, но я проводом через пульт, подключил к АА+. И управляется монтировка из приложения AsiAir на планшете. Там так же выбираешь нужный объект и даешь команду навестись. И как я смотрел в видео обзоре еще можно будет отцентровать объект в поле зрения камеры автоматически, я пока сам не пробовал. Скай сафари получается не нужен. Из приложения можно управлять и монти, и камерами (оновная и гид), и фокусером, и колесом фильтров, и процессом съемки.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
И управляется монтировка из приложения AsiAir на планшете
Опять же возвращаемся к монитору. Будь то ноутбук, или планшет!

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Опять же возвращаемся к монитору. Будь то ноутбук, или планшет!
По хорошему нужен электронный окуляр который ливстачит или снимает одиночники. Мониторы мышки на природе под небом во время наблюдений немного убивают атмосферу и романтику, можно в интернете также фотки открыть и посмотреть с мышкой и ноутбуком.
Типа наводишься на андромеду а на экране смотришь фотку из интернета и параллельно делаешь одиночник чтобы и так и так «наблюдать».
Либо в электронный окуляр A7S выводить фотки готовые из интернета когда наводишься на этот объект.
Но это уже будет слишком электронная астрономия 🤪
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023 [17:11:33] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
По хорошему нужен электронный окуляр который ливстачит или снимает одиночники.
Француз сделал и продаёт.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Из апрельских экспериментов  , туманность Эскимос :)

Доб 10" , asi 678 mc , прямой фокус,  без фильтров.  Семьсот кадров по  полсекунды  ,черта города Тамбова
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
туманность Эскимос
Шикарный Эскимос.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
Намарафонил я при помощи ASILive за апрель-май большую часть каталога Мессье. Может новичкам будет интересно. Создал сайт как выглядят яркие объекты на городском небе без фильтров и фотошопов. В первую очередь как дневник для себя. http://astro.mojgorod.ru/
Экспертам просьба не ходить. Там просто множество кривых фотографий. Надо будет какой-нибудь фильтр купить.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Надо будет какой-нибудь фильтр купить.
Галактики из Питера так себе конечно выглядят. Надо как Эрнест хотя бы в зелёную зону, или электронная обработка снимков в Sharpcap на лету дарками флетами как некоторые делают во время лайвстекинга.
Или вы противник электронной обработки снимков?

Оффлайн Sova

• Сообщения от Sova
Надо будет какой-нибудь фильтр купить.
Галактики из Питера так себе конечно выглядят. Надо как Эрнест хотя бы в зелёную зону, или электронная обработка снимков в Sharpcap на лету дарками флетами как некоторые делают во время лайвстекинга.
Или вы противник электронной обработки снимков?
Нет, не противник. Но как-то снимки с ASI485 не тянутся. Шумы лезут. А вот вчера пришла рекомендованная ASI533 и очень приятное первое впечатления оставила. Широкое поле, гистограмма тянется. Но небо уже слишком светлое в Питере. Попробовал снять галактику Игла, но контраст слабоват. Надо будет поиграться в GIMP. По большому счёту будет у меня перерыв до августа.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Намарафонил я при помощи ASILive за апрель-май большую часть каталога Мессье
На какую трубу?

Оффлайн Sova

• Сообщения от Sova
Sky-Watcher 102S

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Sky-Watcher 102S
Это труба 102/500 на azgti. Мобильный классный сетап.

Оффлайн АстротеатрАвтор темы

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
Намарафонил я при помощи ASILive за апрель-май большую часть каталога Мессье.
Вполне себе результат для городского неба. Интересно как на этом же небе отработает 533я камера. Собственно идея EAA родилась как последний шанс ЛА, зажатого городской засветкой и отсутствием желания возможности выезжать под тëмные небеса, заниматься наблюдениями. И это хорошая демонстрация возможностей этого метода наблюдений в неприемлимых для нашего хобби условиях. Ну а гистограмма тянется тем лучше, чем больше сигнала в лайвстеке. Sharp Cap конечно более гибок и могуч в плане работы с изображением на экране в процессе лайвстека.
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
На днях   , как обычно , из города  решил отснять "Сову" ,   удивился насколько она бледная на  небольших выдержках.  Обьект, явно требующий неба.   Я частенько   на выдержке 0,1...0,5 с вожу трубу по небу ,  и большинство дипская , хоть как то да видно, а кое что даже со структурой .  В случае совы   , на выдержке в 0,5  с она едва обнаруживалась
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
тест на коротких выдержках по  м57 на городском небе ( кстати  вчера был за городом по работе , 15  км от тамбова , небо в зените - черное   ,  в городе же  просто какая то дичь...  видны только яркие звезды , а там  м 13  невоор  глазом- спокойно). 

Стек 853 кадра по 0,3  секунды . Доб 10 " , asi 678mc.   Очень хочется снять на хорошем небе
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн алексей12345

• EAA
тест на коротких выдержках по  м57
Вполне себе интересное кольцо. Интересно, если попробуете секундные выдержки, как изменится картинка в плане детализации и шумов?

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
тест на коротких выдержках по  м57
Вполне себе интересное кольцо. Интересно, если попробуете секундные выдержки, как изменится картинка в плане детализации и шумов?

я думаю  0,2....0,3 секунды    почти  идеально на хорошем небе   и хорошем сиинге .  Небо нужно хорошее по темноте , чтоб сигнала было больше 
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн алексей12345

• EAA
Небо нужно хорошее по темноте
Это понятно. Но вот в условиях тех, что имеем интересно было глянуть на разные варианты параметров для такого оборудования. Думаю есть немало владельцев мотоДобов, которым это интересно.