ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
считается, что LPR фильтр предназначе для борьбы с засветкой
Но ведь у него полоса пропускания даже уже, чем у Baader UHC-S
Или LPR тоже предназначен только для туманностей?
Поймите - эти фильтры работают только по объектам, которые излучают свет лишь в отдельных узких линиях, а это только туманности
Цитата: Жданок Дмитрий от 28 Авг 2006 [17:09:54]я неясно выразился) аш-альфа - это Леонид Ткачук написал, что UHC фильтр пропускает в этой полосе, вот я и подумал, нельзя ли для солнечных наблюдений использовать)Дмитрий, его Аш-Альфа способности испарятся (в прямом смысле) в первую секунду наведения на Солнце
я неясно выразился) аш-альфа - это Леонид Ткачук написал, что UHC фильтр пропускает в этой полосе, вот я и подумал, нельзя ли для солнечных наблюдений использовать)
Вот ещё одна ссылочка на объекты для фильтров с оценкой видимостиhttp://www.spacegazer.com/deep-sky-filters-g.asp
ЦитатаМного сомнений, читал, что для использования фильтра нужно не меньше 250 мм апертуры, у меня 200...Не знаю кто что там пишет, но у меян О3, а он значительно Уже УХС'а, и на моих 200мм работает отменно! Чег стоят трёхраздельная, лагуна, М57/27, рыбачья сеть я вообще молчу!
Много сомнений, читал, что для использования фильтра нужно не меньше 250 мм апертуры, у меня 200...
А мне OIII Баадер категорически не нравится. По М57 он дает яркую люминисцентную монохромную те никакую туманность
, а без фильтра яркость больше и видны цвета и оттенки красного и морской волны и их переливы. Но дырка 470мм однако.
Я себе недавно тоже купил Baader ОIII и разочаровался - туманности еле видны. Впрочем, все равно в будущем пригодится, моих нынешних 120мм апертуры маловато для дипская.А Baader UHC-S великолепен, не спорю.
Я себе недавно тоже купил Baader ОIII и разочаровался... моих нынешних 120мм апертуры маловато для дипская
ЦитатаЯ себе недавно тоже купил Baader ОIII и разочаровался... моих нынешних 120мм апертуры маловато для дипская Без сомнения, OIII для 120 мм - темновато будет.UHC-S и всевозможные LPR могут применяться для борьбы с засветкой начиная с самых малых апертур.UHC и подобные ему по самым ярким объектам типа М42, М8 и т.п. вполне эффективны начиная с 127-150 мм.Узкополосые фильтры типа OIII лучше использовать имея инструмент от 200-250 мм.
ЦитатаЯ себе недавно тоже купил Baader ОIII и разочаровался... моих нынешних 120мм апертуры маловато для дипская Без сомнения, OIII для 120 мм - темновато будет.UHC-S и всевозможные LPR могут применяться для борьбы с засветкой начиная с самых малых апертур.