ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Народ читает, а комментировать никто не хочет. Скажите, так и должно быть, или чего-то не так. Поделитесь опытом, фильтроюзеры крупных городов..Требую внимания
Всё же М31 - это не туманность! А вот по М57, М27 например, мне этот фильтрец очень нравится! Я 2" себе взял... А зеленение по краю - так край же к глазу уже не перпендикулярен!
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1318.0;all
аш-альфа... так всё-таки для туманностей лучше этот фильтр или О3?
Много сомнений, читал, что для использования фильтра нужно не меньше 250 мм апертуры, у меня 200...
Цитатааш-альфа... так всё-таки для туманностей лучше этот фильтр или О3? OIII (или UHC) однозначно более полезный фильтр при ночных наблюдениях. аш-альфа - для визуала это экзотика.
классический UHC с полосой пропускания 30-40 нм (не UHC-S!!! с его очень широкой как у LPR полосой пропускания)
я неясно выразился) аш-альфа - это Леонид Ткачук написал, что UHC фильтр пропускает в этой полосе, вот я и подумал, нельзя ли для солнечных наблюдений использовать)
Цитата: Эрнест от 28 Авг 2006 [17:13:32]классический UHC с полосой пропускания 30-40 нм (не UHC-S!!! с его очень широкой как у LPR полосой пропускания)я вот еще чего не пойму - считается, что LPR фильтр предназначе для борьбы с засветкой. Но ведь у него полоса пропускания даже уже, чем у Baader UHC-S. То есть еще меньше света пропускает Или LPR тоже предназначен только для туманностей?