ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А попробовать их в одну сеть объединить ?Для Хека я так сделал, теперь Ася Рулит Хеком через Вафлю.
Надо чтобы эти вафли сидели в одной сети.Или вообще развести на диапазоны разные, что более правильно.Все больше убеждаюсь, что ВайФай на Асе гуано полное , даже с внешней антенной.
Так клаудинисты давно рекомендуют использовать мини роутер с Аськой, но это еще 120 зеленых в кассу буржуев. Опять же объединение сети убирает еще один шнурок ЮСБ2 на монтировку, это плюс. Хочется то иметь красивое и желательно - совершенно бесплатное решение.Так какие у нас есть варианты объединения в общую сеть ?
Если она на штатных люфтящих подшипниках даёт ошибку меньше 1", то после замены на NSK, какая же тогда точность становится доступна, теоретически?
Цитата: PavelGhost от 23 Янв 2022 [17:54:22]Надо чтобы эти вафли сидели в одной сети.Или вообще развести на диапазоны разные, что более правильно.Все больше убеждаюсь, что ВайФай на Асе гуано полное , даже с внешней антенной.Так клаудинисты давно рекомендуют использовать мини роутер с Аськой, но это еще 120 зеленых в кассу буржуев. Опять же объединение сети убирает еще один шнурок ЮСБ2 на монтировку, это плюс. Хочется то иметь красивое и желательно - совершенно бесплатное решение.Так какие у нас есть варианты объединения в общую сеть ?
Ну началось. . Жаль правильная последовательность разборки и сборки не показана.У меня какой то громкий щелчок (в момент начала наведения) присутствует, как будто червяк подкусывает на старте. Хз что это, червяки проверял, вроде не перетянуты, правда почти 11кг навешано.... Но разбирать целиком пока страшновато, маловато инструкций по разборке.
Цитата: Als4x4 от 24 Янв 2022 [05:17:28]Цитата: PavelGhost от 23 Янв 2022 [17:54:22]Надо чтобы эти вафли сидели в одной сети.Или вообще развести на диапазоны разные, что более правильно.Все больше убеждаюсь, что ВайФай на Асе гуано полное , даже с внешней антенной.Так клаудинисты давно рекомендуют использовать мини роутер с Аськой, но это еще 120 зеленых в кассу буржуев. Опять же объединение сети убирает еще один шнурок ЮСБ2 на монтировку, это плюс. Хочется то иметь красивое и желательно - совершенно бесплатное решение.Так какие у нас есть варианты объединения в общую сеть ?вотЪ:https://bbs.astronomy-imaging-camera.com/d/13087-control-ioptron-gem28-by-wi-fi
Цитата: Als4x4 от 25 Янв 2022 [06:06:54]Ну началось. . Жаль правильная последовательность разборки и сборки не показана.У меня какой то громкий щелчок (в момент начала наведения) присутствует, как будто червяк подкусывает на старте. Хз что это, червяки проверял, вроде не перетянуты, правда почти 11кг навешано.... Но разбирать целиком пока страшновато, маловато инструкций по разборке.вообще имхо можно не бояться - для смазки обоих червяков надо половинить монтю - это не сложно.А дальше - каждая из частей разбирается весьма одинаковоПС у меня монтя не громыхает даже на самой высокой скорости может с подшипниками повезло - но менять их всё равно стоит
Цитата: kotka от 25 Янв 2022 [09:53:26]Цитата: Als4x4 от 25 Янв 2022 [06:06:54]Ну началось. . Жаль правильная последовательность разборки и сборки не показана.У меня какой то громкий щелчок (в момент начала наведения) присутствует, как будто червяк подкусывает на старте. Хз что это, червяки проверял, вроде не перетянуты, правда почти 11кг навешано.... Но разбирать целиком пока страшновато, маловато инструкций по разборке.вообще имхо можно не бояться - для смазки обоих червяков надо половинить монтю - это не сложно.А дальше - каждая из частей разбирается весьма одинаковоПС у меня монтя не громыхает даже на самой высокой скорости может с подшипниками повезло - но менять их всё равно стоитПоловинить- это с какого места начинать ?