ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: kryptonik от 24 Апр 2021 [13:32:10]Забивать голову всякими смутными теориями относительности не хочется?Простите, не понял вопрос. Каким образом ответ на мой вопрос вытекает из "всяких смутных теорий относительности"? Может ссылочку дадите на книгу, где это вопрос разъясняется на основе этих теорий?
Забивать голову всякими смутными теориями относительности не хочется?
По крайней мере надо оперировать теорией относительности и квантовой механикой.
Но это же позапрошлый век.
Квантовая механика - вообще угадайка.
Цитата: leon10010 от 24 Апр 2021 [21:42:13]Квантовая механика - вообще угадайка.Интересно, а атомные и термоядерные бомбы просто так, с кандачка, методом тыка сделали?
Не хватает теории.
.......вселенную будем предполагать с евклидовой геометрией,
В воскресный праздник?
А когда ж, как не сегодня? Завтра это будет антинаучный бред, достойный модераторского внимания
Почему мне не нравится что-либо объяснять кому-либо и вот теперь уже мне и Вам не нравится? Потому, что в ответе хотят и слышат только то, что хотят услышать, и как журналисты-профи из всего ответа выхватывают и нарезают только желаемое.
Пространство расширяется везде и тем самым расталкивает материю. Понятно, что твёрдое тело расширяться не будет. Но у меня и не будет твёрдых тел.
Действительно бредовая тема Тема пора закрыта!
Вы гнете свою линию путем изречения аксиом. Это волюнтаризм. Так, конечно, попроще, ничего доказывать не надо. С чего, к примеру, твердому веществу не менять своих размеров, если изменились свойства пространства?
Но подозреваю, что вакуум это не просто пустота, а что-то имеющее сложное устройство.