ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сергей, а кто монтировал зубчатую рейку и устанавливал мотор-редуктор? Максим? И крышу тоже он делал? Просто очень похожий конструктив. Я в следующем году тоже хочу моторизировать свою крышу, сейчас примеряюсь, как лучше сделать. Рейка прикручена на болтах или приварена?
Цитата: МаксимКа от 09 Июн 2021 [13:39:30]Совместное творчество. Идея Бориса и моя реализация.Понятно. Максим, в следующем году я Ваш клиент!
Совместное творчество. Идея Бориса и моя реализация.
Супер! Сергей, отлично получилось! А какую программу используете для камер? На компе или на телефоне просмотр?
Цитата: Forte от 15 Июн 2021 [13:25:44]Супер! Сергей, отлично получилось! А какую программу используете для камер? На компе или на телефоне просмотр?Для обеих камер (внутренняя на 360 градусов и внешняя поворотная купольная) есть мобильный клиент и клиент для PC. На поворотной купольной также есть своя веб-морда.Оборудование пока размещаю на времянках на доске, как только соберется полный комплект и будет полное понимание по оптимальному размещению всех коробочек, покрашу метал и сделаю внутреннюю обшивку.
Цитата: StarDiver от 15 Июн 2021 [13:49:34]Цитата: Forte от 15 Июн 2021 [13:25:44]Супер! Сергей, отлично получилось! А какую программу используете для камер? На компе или на телефоне просмотр?Для обеих камер (внутренняя на 360 градусов и внешняя поворотная купольная) есть мобильный клиент и клиент для PC. На поворотной купольной также есть своя веб-морда.Оборудование пока размещаю на времянках на доске, как только соберется полный комплект и будет полное понимание по оптимальному размещению всех коробочек, покрашу метал и сделаю внутреннюю обшивку.Изображение с камеры достойное!Будет ли запотевание? В любом случае интересна информация об этом от хозяина обсерватории.
Установил 4х канальное вай-фай реле (Sonoff), которое может работать в импульсном режиме - имитируя физическое нажатие кнопки на открытие закрытие крыши.Управляется через облако на мобильном клиенте.Теперь можно проводить съемку удалённо.
Цитата: StarDiver от 21 Июн 2021 [10:38:05]Установил 4х канальное вай-фай реле (Sonoff), которое может работать в импульсном режиме - имитируя физическое нажатие кнопки на открытие закрытие крыши.Управляется через облако на мобильном клиенте.Теперь можно проводить съемку удалённо.Поздравляю! Тоже использую. Это 4-канальное реле зарекомендовало себя очень хорошо. Рекомендую для него НЕ указывать на роутере статический адрес. В случае пропадания и последующего восстановления электропитания будет примерно минут 20 подключаться к роутеру и соответственно не будет доступно в мобильном приложении EweLink. А вот когда у этого устройства динамический IP-адрес, то подключение происходит "штатно".
Интересно это свойство материала такое или она реально светлее из-за нагрева?
Цитата: StarDiver от 22 Июн 2021 [11:07:03]Интересно это свойство материала такое или она реально светлее из-за нагрева?Обычные черно-белые камеры без ИК отрезающего фильтра видят свечение нагретого тела (за счет ИК излучения) начиная с температуры порядка 400-500 градусов (пишу на память, но порядок правильный).
Не подскажите по железу ( каркас) будки. Сколько вышло по объёму материала? Тоже стоит подготовленный участок и выбрать не могу дерево или металл.