ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Цитата: Олег Чекалин от 13 Апр 2021 [12:23:50]Круто!Условия вполне, у меня примерно то же самое карта показывает.Да вполне, можно не сильный фильтр на крайний случай от засветки использовать.Медуза IC 443 на коротких выдержках вылезла даже без водородного фильтра.
Круто!Условия вполне, у меня примерно то же самое карта показывает.
Цитата: StarDiver от 13 Апр 2021 [12:26:37]Цитата: Олег Чекалин от 13 Апр 2021 [12:23:50]Круто!Условия вполне, у меня примерно то же самое карта показывает.Да вполне, можно не сильный фильтр на крайний случай от засветки использовать.Медуза IC 443 на коротких выдержках вылезла даже без водородного фильтра.Ты теплицы за Каширской ТЭЦ насколько ярко видишь? Ну, в смысле само пятно на небе?
Поздравляю!
А почему колонна точно в центре павильона, а не сдвинута к югу?
А можно фото рельс, по которым едет крыша, и форму роликов. Подозреваю это уголок углом вверх и конические ролики. Шторм захваты тоже интересны. Спасибо.
как вариант штыри с магнитным затвором.
На фото смотрится, как будто доски вплотную к колонне. Надеюсь, зазор не забыт?
Цитата: StarDiver от 16 Апр 2021 [09:58:52]как вариант штыри с магнитным затвором.Интересно! Подписался и буду рад публикациям по этой теме.
Да пока обдумываю, рассматривал варианты с электромагнитным замком.Есть варианты на отрыв от 500 до 1000 кг, четыре таких по углам как вариант.
В этом вся проблема, что питание постоянное должно быть 12 в. И соответственно резервирование на аккумуляторе.