ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что утверждение, что от костра вы получаете на несколько порядков больше ИК излучения, чем от просмотра Солнца в телескоп - верно!
Выходной зрачок получается: d = 100мм / 100 крат = 1 мм.В выходном зрачке, который находится ЗА окуляром (в точности туда, куда мы помещаем наш хрусталик, который сразу за радужкой), интенсивность солнечного света ровно в 10000 раз выше естестенной (это без пленки).
Все смотрели, тестируя на соседние дома в 100мм, и никто ещё не отмечал, картинка становится ярче в 10 00 раз, чем та же картина для невооруженного глаза.
Цитата: BIG TRAIL от 15 Сен 2017 [12:35:54] Все смотрели, тестируя на соседние дома в 100мм, и никто ещё не отмечал, картинка становится ярче в 10 00 раз, чем та же картина для невооруженного глаза.BIG TRAIL, вы снова все переводите на сетчатку. Читайте внимательнее.
Ну берем 500мм телескоп, и ставим уж 1000Х, чего мелочится, выходной зрачок 500/1000=0.5мм и получается, что по вашему в 500мм на 2D увеличения 500х500/ 0,5/0,5 = 1 миллион раз возрастает интенсивность свето-теплового воздействия на зрачок.
Это какой то ужас, минздраву телескопы просто следует запретить!
И давно уже (для смотрения на Солнце) это сделано! И не только минздравом.
Дело не в увеличении. Увеличение ослабляет приходящую энергию на ед. площади сетчатки - это плюс.Но через хрусталик проходит всё и практически не зависит от увеличения, а вот от апертуры зависит.Чем больше апертура тем для хрусталика получается хуже.
Но через хрусталик проходит всё и практически не зависит от увеличения, а вот от апертуры зависит.Чем больше апертура тем для хрусталика получается хуже.
Интуиция видимо подсказала не использовать более апертурный телескоп при наблюдении Солнца.
"Всех категорически приветствую парни!!"Прям как Дмитрий Пучков Привет, земляк!
Sky-Watcher BK P1501EQ3-2
Поставил окуляр 25 ( в комплекте к телескопу шёл).