ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть у меня 3 линзы (двояко-выпуклая, выпуклая с одной стороны, а с другой плоская и линза на минус). Я захотел из них собрать объектив триплет, но ни где не нашёл как расчитать расстояние между линзами, да и вообще линзы эти из старого проектора, без просветления, будет ли в этом смысл? Может проще купить готовый объектив триплет?
В вашем сообщении есть единственно правильный ответ: "купить готовый объектив триплет"
Жесть!
Но так топикастер не научится рассчитывать триплеты. Зарождающийся перспективный стартап убит конкурентом
Цитата: Yuri P. от 15 Мар 2021 [03:36:02]В вашем сообщении есть единственно правильный ответ: "купить готовый объектив триплет" Цитата: А Южный от 15 Мар 2021 [10:14:16]Жесть!Вы оба культивируете примитивных потребителей.Цитата: alexann от 15 Мар 2021 [05:46:05]Но так топикастер не научится рассчитывать триплеты. Зарождающийся перспективный стартап убит конкурентомСолидарен с Вами. Но предлагаю конструктивное решение проблемы.
Линзы выбросить , купить триплет апо.
будет ли в этом смысл?
Цитата: Вадим. от 15 Мар 2021 [01:07:21]будет ли в этом смысл? А цель в чем? Научится, поиграть, достичь результата?
Какого результата вы сможете добиться из этих линз ??
понял куплю заводской
Использовать линзы по прямому назначению .На пляже фокусировать зайчик на мягких частях подруги .Дожить до пенсии , и разглядывать ценники в магазинах .Брать в походы на случай утери спичек . Когда сосчитал первый ДВУХЛИНЗОВЫЙ объектив - посчитал это подвигом . На трехлинзовый даже не замахивался . Случайно одно к другому прицепиться в оптике ничего не может . Лишь любая комбинация пары линзочек допускается . Ибо в любом случае получится простейший окуляр какой-нибудь системы .
Цитата: Вадим. от 15 Мар 2021 [01:07:21]Есть у меня 3 линзы (двояко-выпуклая, выпуклая с одной стороны, а с другой плоская и линза на минус). Я захотел из них собрать объектив триплет, но ни где не нашёл как расчитать расстояние между линзами, да и вообще линзы эти из старого проектора, без просветления, будет ли в этом смысл? Может проще купить готовый объектив триплет?В вашем сообщении есть единственно правильный ответ: "купить готовый объектив триплет"
Судя по тексту, топикастер с триплетом еще не справится!
Да, было такое сомнение, но не стал отбивать у ТС охоту к нашему делу.