ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А теперь проблема - я хочу продать одну из труб и купить SW 804 (с металическим фокусером).Вопрос - какую бы продали вы?
А 804 зачем?
Вот вы смотрели в эти трубы одновременно, с одинаковым увеличением на планеты?
А что опять с полем зрения? Фокусер по лучше? Вот смотрел в несколько труб 1/5, параболы, по планетам они не очень.
Своего балкона, дачи или машины тоже нет - смотрю либо через окно (изредка даже закрытое), либо надо тащится на общий балкон.Живу в белой зоне засветки, центр Петербурга.
Вы пробовали посмотреть поле зрения на одинаковых увеличениях?
Найти единомышленников и вместе с ними выезжать на наблюдения.
Я скорее согласен, чем нет, что короткофокусные параболы в целом не для больших увеличений.
Цитата: nobus от 13 Мар 2021 [18:11:04]Я скорее согласен, чем нет, что короткофокусные параболы в целом не для больших увеличений. Да ну) Для астрофото конечно не знаю, но для визуала например 1/5 держит хорошо большие увеличения, ну если парабола именно парабола а недопарабола. 1/4 не смотрел не знаю, хотя для визуала ее думаю никто не берет.
А теперь проблема - я хочу продать одну из труб и купить SW 804 (с металическим фокусером).
Добрый день/вечер/ночь.Вопрос по 114/900. Какая примерно высота до окуляра, при опущенной полностью треноге? Можно ли сидя на стуле использовать этот агрегат или все же придется постоять?