ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Philipp вот это да, вот это красивая пара! Вчера первый раз посмотрел на эту двойную, до сих пор под впечатлением. теперь это моя любимая пара) понимаю, что красота понятие относительное, но писали бы побольше про такие вот, необычные пары, а то я до сих пор не пойму, что особенного люди находят в касторе и подобных)
Вчера на полтора часа дали небо! и я успела посмотреть Алмах!!Красиво! Алмах сам оранжевый , рядом звезда, ярко голубая меньше размером раза в три ..., видна даже при 36 кратах , при 120 кратах расстояние увеличилось , а при 160 кратах, сам Алмах стал делится на лучики , что мне не понравилось , или из за атмосферы ,или из за яркости звезды???расстояние между звездами примерно полдиаметра Алмаха! Получила огромное удовольствие!!! следующий Йоту Рака" ! так с помощью знающих астрономов ,мой запас двойных увеличивается ! прошу не забывать эту тему ,почаще делится впечатлениями и звездами!!!
а при каком увеличении на моем телескопе я увижу 3 спутник? ох так хочется увидеть третий)))
Спасибо Слава!:'(
Для меня самым красивым и загадочным останется Кастор! , Его первым увидела в своей жизни, а произошло это событие всего лишь года два или три назад , но восторг в душе сохранился..))представляете , начинающий ЛА , с трудом находит Кастор и с трудом меняя окуляры , что бы разделить звезду , и ..вдруг ....о чудо !!!! рядом вижу маленькую звездочку спутник , в тот момент я просто завизжала от удовольствия и восторга...,!!!! и до сих пор помню этот момент , и с тех пор, двойные стали для меня самыми интересными обьектами , хотя нет , все доставляет огромное удовольствие!! следующая было Расс-Альгети! красная звезда ,с голубым спутником , да все спутники почему то голубые))) ах назвать самую красивую , ох как это сложно!!!