ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Самая красивая для меня Расс-Альгети!!! сам процесс деления звезды, меня захватывает , очень красиво и загадочно!
Цитата: Ариадна от 17 Дек 2011 [19:07:53]Самая красивая для меня Расс-Альгети!!! сам процесс деления звезды, меня захватывает , очень красиво и загадочно!Она легка для деления . При разнице около 2m в блеске компонентов, угловое расстояние на 2011 и 2012г. не менее 4.5".
эпсилон лиры я уверенно разбивал в свой 80мм короткофокусный ахромат (f/5)
Цитата: slava03 от 17 Дек 2011 [20:07:01]Цитата: Ариадна от 17 Дек 2011 [19:07:53]Самая красивая для меня Расс-Альгети!!! сам процесс деления звезды, меня захватывает , очень красиво и загадочно!Она легка для деления . При разнице около 2m в блеске компонентов, угловое расстояние на 2011 и 2012г. не менее 4.5".А какова длина дуги между звёздами жёлтого компонента?
в этой системе нет желтого компонента
Цитата: slava03 от 18 Дек 2011 [15:29:31]в этой системе нет желтого компонентаhttp://en.wikipedia.org/wiki/Alpha_Herculis#Star_system
Альбирео вне конкуренции!!ах спутник 12m? вижу ....тоже голубоватым , все ... опять запуталась .// неужели 12м вижу в свой телескоп? для меня важны ваши двойные, очень важны! переписываю названия и следующий раз их буду наблюдать ! еще мало двойных видела , погода хуже не бывает ! и конечно с Вашей подсказкой намного легче и быстрей двигаться вперед!!!!
Я думала спутник 12m у Расс-Альгети , Слава ! ... не правильно поняла ,. , конечно опыта совсем маловато будет , из начинающих еще не скоро выберусь ..)))мой список двойных настолько мал , что когда 20 достигну ,очень сложно предположить , вот мой список двойных Кастор Изар Расс-Альгети Тегмин Альбирео Альгиеба Пыталась найти зета Водолея , (посоветовали), в бинокль вижу , в телескоп не могу найти , при поиске мне интересны те , что видны невооруженным глазом,или по близости опорные звезды , так как у меня искатель с красной точкой и не увеличивает обьекты .. Теперь с Вашей помощью появилось много вариантов , есть над чем работать , жду не дождусь неба !!!
Мне про тройственность Альбирео давно известно еще из "Что и как наблюдать на небе" В.П. Цесевича. Правда разгладеть его возможно в милиметров 200 наверно... Сам не видел.