ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
крохотной планетарке NGC 6572 (The Blue Racquetball).
Да, спасибо, она уже внесена в мой план наблюдений.
Очень неплохо! NGC6803 и NGC6807 я сам пока не наблюдал, как-то такие совсем крошечные звездообразные объекты не особо привлекают. В Орле помимо этих на мой взгляд в первую очередь интересны будут NGC6751, NGC6772, NGC6778, NGC6852.Хотя, если брать совсем маленькие, то стоит смотреть NGC6790 и NGC6741. Богат на планетарки Орел.
Продолжаем наблюдать планетарки в Орле, на этот раз большое спасибо Грудцыну Алексею за объекты
Как я понял доб собирает света больше и фон из за этого становится светлее чем при визуальном просмотре...
Здравствуйте а какой из фильтров подойдет для наблюдения галактик
Оптика не способна сделать фон светлее, чем он виден визуально. Просто потому, что ограничение при этом размерами человеческого зрачка накладывается.
Для наблюдения галактик не фильтр нужен, а тёмное небо.
Цитата: Deminic от 24 Июл 2014 [16:51:56]Оптика не способна сделать фон светлее, чем он виден визуально. Просто потому, что ограничение при этом размерами человеческого зрачка накладывается.А что тогда может быть?Может у меня глаза так устроены?!Цитата: Deminic от 24 Июл 2014 [16:51:56]Для наблюдения галактик не фильтр нужен, а тёмное небо.Чуть ниже написано ...нет транспорта...Пытался привлечь друзей ,но кроме дивана и пива местных не заинтересуешь ничем Когда покупал телескоп планировал выезды на электричке ,купил - электричку отменили ...До хорошей серой сине -серой зоны км 40 будет доб весит 22кг...
. Сразу нахожу М 101 за которой охотился все эти дни и ngc5866.
Если наблюдать не только галактики, но еще и туманности, то неплохо подойдет OIII,
Цитата: Sd-mail от 24 Июл 2014 [17:08:59]Если наблюдать не только галактики, но еще и туманности, то неплохо подойдет OIII,Т.Е. по галактикам фильтр не поможет?
Нет конечно.
Спасибо; за город надо, в городе пятнышки отвоевывать приходится. 12 галактик пока покорилось мне.