ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Отчет неплохой, только опять объекты одни и те же. Новых очень и очень мало Вить, а когда настоящую охоту начнешь?
Слава!В последнее время я разрываюсь между двумя соблазнами: полюбоваться видами известных объектов или поохотиться за неизвестными! Увы, но в последнее время первое берет вверх над вторым. Но меня можно понять - хочется хорошенько все пересмотреть на новом оборудовании и получить новые впечатления от увиденного. Это же очень интерсено, т.к. считай как будто дипскай объекты заново открываешь для себя!Тем более сейчас, когда астроночи короткие, жалко время на поиски ... Когда вот оно рядом - наведи и любуйся!Несмотря на это, нашел время на поиски новых для себя объектов (Abell 2151, Leo I и PGC 2085077 в Геркулесе)! Так что инстинкт охотника у меня никуда не делся. Будут новые объекты в следующем отчете... Спасибо всем за хорошую оценку!
Саша, этот район на карте ты считаешь очень трудным для твоего инструмента? Тебе все подписанные галактики с него удалось отыскать?
Кстати, не знаю, а ты вот это в Геркулесе наблюдал? В августе вполне наблюДОБельно. Кружок поля диаметром примерно 15".
Ярчайший член "змейки" носит номер UGC10407 и оценен как 14,3m --------Во монстры, куда мне до вас? Я только с 10" галактики окроло 12m изучаю и то в диком восторге! Для вас наверное это уже кислая попса.
У меня была в планах парочка компактных групп в том же Геркулесе - Хиксон 82-83. Но все времени не хватало. Наблюдал их и что скажешь?
Цитата: kup от 15 Мая 2013 [08:12:43] Ярчайший член "змейки" носит номер UGC10407 и оценен как 14,3m --------Во монстры, куда мне до вас? Я только с 10" галактики окроло 12m изучаю и то в диком восторге! Для вас наверное это уже кислая попса.Тут надо отметить, что "оценен" не мной визуально, а фотографически, то есть, визуально это галактика близко к 13,5m.Не попса, просто их слишком много; я например, ищу в каталогах компактные группы или пары в комбинациях с близко расположенными звездами - то есть, интересные в визуальном плане.
Цитата: Феанор от 14 Мая 2013 [19:45:08]Кстати, не знаю, а ты вот это в Геркулесе наблюдал? В августе вполне наблюДОБельно. Кружок поля диаметром примерно 15".Александр!Спасибо за подсказку - Abell 2197. А то я даже не знал где его искать. Возьму на заметку.У меня была в планах парочка компактных групп в том же Геркулесе - Хиксон 82-83. Но все времени не хватало. Наблюдал их и что скажешь?Прилагаю ссылку на Hickson Katalog. Правда неполный.http://www.richweb.f9.co.uk/astro/hickson.htm
Ну перестань. То, что наблюдал Феанор, я думаю, что тоже смогу взять в свои 10". О сравнении проницания двух телескопов я уже писал, когда сравнивал скопление в Андромеде---------А тут к бабке не ходи. Грубо даже, 20" покажет больше 10" ровно на 1.5 m + разница в проницании наблюдаемых зон. Так и получается если 18" доступны дипы в 14m на пределе, в 10" получится под 12.5 m при равном небе. Ты можешь сравняться в ловле предельных дипов только за счет качественного неба и непрекращающихся астрономических Волгоградских ночей в течении всего года.Как то так.
ибо 4-5 галактик малоинтересны, есть куда более насыщенные области-----Особенно в 100гр 20-21 мм окуляры.
Когда с непривычки в Деве насчитал 14 галактик в поле 21 Этоса мало не показалось! И.. это на уже светлеющем небе, т.к. период астрономических ночей у меня уже закончился до августа. Я не знаю что видит Феанор в 18" Цистерну с Этосом, и в синей зоне, но что это приводит к необратимым изменениям в психике думаю однозначно!
Скажу позже, начал шарить от "Ро" Девы, но насколько далеко ушел от нее не помню, потом точно покажу. Возможно там попалась часть Мессье ибо уж очень яркие ,остальные потусклее наверное NGC. Я же нифига не протоколировал
Цитата: kup от 15 Мая 2013 [14:17:47]Скажу позже, начал шарить от "Ро" Девы, но насколько далеко ушел от нее не помню, потом точно покажу. Возможно там попалась часть Мессье ибо уж очень яркие ,остальные потусклее наверное NGC. Я же нифига не протоколировалРайон цепи Маркаряна, наверное?