ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2811 Галактика... 3621 Галактика...Эти два объекта наконец закрыли вопрос наблюдения объектов Гершель-400. Теперь то я увидел их все.
М13. Большой пятнак. Какие увеличения не ставил, искрения не увидел.
Я в 130ку тож самое наблюдал, а в 200мм разваливается до центра, без проблем
Цитата: ARTY от 09 Мар 2011 [11:05:51]М13. Большой пятнак. Какие увеличения не ставил, искрения не увидел.Я в 130ку тож самое наблюдал, а в 200мм разваливается до центра, без проблем
Как определил, что это серая зона? М13 глазом напрямую видно или только боковым?
Пару ночей назад наблюдали в серой зоне; в неотъюстированный 13-см ньютон М13 без проблем разрешается
ЦитатаПару ночей назад наблюдали в серой зоне; в неотъюстированный 13-см ньютон М13 без проблем разрешается https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81480.msg1502084.html#new Артем ! Очень рекомендую !!!
P.S. У телескопа ещё с фокусером проблема, пришлось на это наблюдение сделать бумажную трубку вместо него..
... Кстати, на самом деле в хороших условиях в 200мм я неоднократно наблюдал звездообразные галактики 14m...