ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ждите, когда погодные условия будут лучше,
Цитатаждите, когда погодные условия будут лучше, Алексей ! Феанора не видать , а спросить хочется . Если в 200 мм здорово видно форму галактику рядом с М 13 Геркулеса , то что можно сказать о качестве неба ?
Алексей ! Феанора не видать , а спросить хочется . Если в 200 мм здорово видно форму галактику рядом с М 13 Геркулеса , то что можно сказать о качестве неба ?
А сегодня, в общем, ничего не получилось ни с испытаниями и тестами, ни с наблюдениями в частности. Какие-то добрые люди подожгли траву на лугу от ж/д насыпи и все это тлело и дымило всю ночь!
Мне надо знать хотябы название книги , где есть каталог всех Дипов ярче 10 м .
Какой Адоб? Это Вордовский файл (запакован). Вот тебе мериканское произведение для 10", если моё не устраивает.
А для апертуры 5-6 дюймов есть каталоги
ЦитатаА для апертуры 5-6 дюймов есть каталогиУ меня как в Греции, есть всё. Только времени нет Кстати объектов 90% моего каталога видно в 150 мм, а в горах наверно практически 100%. И указанные книги есть в эл. виде. Но Хандбук - это немного не то. Там описаны объекты, которые посчитали нужным описать по созвездиям. А по каким критериям отбирались объекты не совсем ясно.