ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Со звездой Кемпбелла проблема даже не в фильтре, а в том, что ее тяжело отличить от звезды. Возможно, просто увеличение недостаточное было - она крошечная совсем. Вы с каким увеличением пытались?
...NGC457 – крупная расеянка. Несколько десятков ярких звезд образуют фигуру летящей совы, а две очень яркие звезды ее глаза. В теле совы видно много слабых звезд. Скопление смотрится очень эффектно!...
Цитата: LinX от 07 Сен 2010 [14:03:57]...NGC457 – крупная расеянка. Несколько десятков ярких звезд образуют фигуру летящей совы, а две очень яркие звезды ее глаза. В теле совы видно много слабых звезд. Скопление смотрится очень эффектно!...Помнится, у меня это скопление вызвало яркие ассоциации с реактивным самолетом А две самые яркие звезды - с соплами этого самолета
А мы называли его скопление "Ёлка"!
NGC7622 – туманность «Голубой снежок».
NGC891 – красивая галактика видимая с ребра. Довольно крупная но неяркая. Боковым зрением видно очень тонкое и вытянутое туманное пятно, как луч света.
А ее знаменитую пылевую полосу не видели?
Всем доброго дня! Господа, подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело. Кратко опишу суть вопроса:
Неудовлетворительные впечатления от увиденного не впервые. Хотя последний раз наблюдал я аж в июне (потом два месяца такое жуткое небо было серо-желтого цвета!). Но и тогда я остался недоволен видами галактик во Льве.