ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
astroserg и 3 Гостей просматривают эту тему.
Использовать эти приемы в условиях поганого неба для наблюдений большинства ярких объектов ...если хотите классических попсовых ...это глупо и контр продуктивно ....Эти объекты надо видеть во всей красе в деталях и наслаждаться , а не просто фиксировать ,что бы потом накатать отчёт ...лишь бы было ....
а не просто фиксировать ,что бы потом накатать отчёт ...лишь бы было ....
у тогда, например, галактики вообще смотреть смысла нет... детали есть только в самых ярких.
после того как ты видел её лучше ,чем на фото в условиях отличного неба
После этого любые даже дальние площадки ленобласти выглядят блёкло... И что мне теперь не смотреть до следующего лета?
Да и у Томича Млечный путь виден, чего еще надо?
И стараться быть объективным в оценке и описании того , что видно.
Использовать так называемое боковое зрение или прием покачивания трубы уместно при наблюдении предельно тусклых объектов в условиях нормального тёмного неба .....Абели какие нибудь или тусклые галактики или белый карлик в Кольце ....т.е. на пределе проницания конкретного инструмента ....Использовать эти приемы в условиях поганого неба для наблюдений большинства ярких объектов ,если хотите классических попсовых, это глупо и контр продуктивно ....Эти объекты надо видеть во всей красе в деталях и наслаждаться , а не просто фиксировать ,что бы потом накатать отчёт ...лишь бы было ...
Тем более ваш пост про то, что я слишком много вижу в объектах, противоречит тому, что я смотрю ради спортивного интереса.
Не понимаю смысл не использовать боковое зрение, если с ним колоссально лучше видно,
прямое для дипская не использую
Под удачным ракурсом бокового зрения туманность предстала именно в таком красивейшем виде, который я изобразил на зарисовке.
Речь вообще не про вас и про ваши наблюдения .....это про боковое зрение вообще .....я имел ввиду фиксацию предельно слабых объектов (образно спортивных) при хорошем небе используя боковое зрение ..
Даже не знаю что и сказать ...такой она видна под горным небом в приличную апертуру....Еще раз повторю, Полумесяц не простой объект.
Не использовать боковое зрение мягко говоря нелогично.
Зона то по карте ,как не крути ,красная ну может оранжевая....
лучше один раз выехать под хорошее небо и словить кайф рассматривая тот же Серп прямо без напряга
Получается прямым толком ничего не видно?
Да не против я бокового зрения ...я про то ,что в условиях хорошего неба от него максимальная польза ....а использовать его под плохим небо ,это не есть компенсация плохих условий .....лучше один раз выехать под хорошее небо и словить кайф рассматривая тот же Серп прямо без напряга ...без всяких нам оговорок....
Судя по деталям в Млечном пути и зарисовкам, видимо, зона ближе к желтой или зеленой
ваше местоположение на этой карте
M45 "Плеяды" - невооружённым глазом видны в виде облачка из 5-ти звёзд, в искатель 8х50 просто красота... В телескоп пытался разглядеть туманность, но даже не знал, где находится наиярчайшая часть Знал, что какая-то из них отражательная, какая-то эмиссионная (для UHC). Сосредоточился на участке около Майя и Электра. Пару раз замечал протяжённый туманный объект с резкой гранью и тёмным провалом между звёздами. Под звездой Майя туманность поворачивала углом на 100 градусов влево.
IC 1613 - невольно нашёл на эту галактику, судя по всему похожую на недавно обсуждаемую галактику IC10, которую я не смог увидеть. Галактика предстоит в виде 3-х пятен. Одно самое большое и яркое, два вокруг. Видна не сказать, что очень сложно. По "полевым" зарисовкам с несколькими звёздами и фотографиями, могу с уверенностью сказать - видел!