Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: О законе о просветительской деятельности  (Прочитано 23894 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 629
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
И зря он отказался, если ему предложили.

А разве он уже не имеет права на самостоятельные действия? За себя решать. Странные попытки решать за чужие мозги со стороны неких сторонних организаций. Вроде он должен отвечать за свои руки-ноги куда их направлять. Приглашение прочитать лекцию есть не более чем "приглашение прочитать лекцию". Или там слово "обязаловка" уже есть?
Если приходит приглашение на вечер по поводу очередного праздника в консерваторию - это еще не повод туда обязательно отставив все остальное. Можно понять еще свадьбы и похороны - но и там волеизъявление наличествует.

Приходят на ум водители авто "решающие за других водителей" куда им поворачивать на перекрестке.  :D Встречались подобные в жизни.

Когда узнал об отказе сотрудничать "в той форме как это было выражено" - первая мысль промелькнула - "ну точно в его лекциях не было ничего антинародного...". Или я ошибаюсь и темная материя и энергия антинародна.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2021 [13:29:59] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Я убеждён в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе, под какими бы законами и правлением оно бы ни находилось. Всякое правительство вправе не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придёт, и может остановить раздачу рукописи, хотя строки оной начертаны пером, а не тиснуты станком типографическим. Закон не только наказывает, но и предупреждает. Это даже его благодетельная сторона.
                                                                                                                           А.С.Пушкин.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 629
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Потому Пушкин и многоточия ставил в стихах.  ;D Кому как не Пушкину это было более всего понятно.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Потому Пушкин и многоточия ставил в стихах.  ;D Кому как не Пушкину это было более всего понятно.

Зато Пушкин никогда и ничего не скрывал, и ни от кого не скрывался. Напротив, ему ничего не стоило на требование М.А.Милорадовича выдать властям "запрещённые" стихи, ответить: А зачем, генерал? Лучше я их вам сам сейчас запишу.
 И ведь записал!
« Последнее редактирование: 13 Апр 2021 [17:30:55] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

AleksSlt

• Гость
Да как бы всё просто: тебя приглашают прочитать лекцию, а в зале сидит эшник с камерой и фиксирует преступление. В результате кому-то - "палка" и премия, а кому-то - суд и тюрьма.
Повторюсь. Если будет заявлена лекция по астрофизике, а лектор будет рассказывать про то как  Аушвиц "освобождали  американские войска" . Я специально взял в КАВЫЧКИ чтобы  подчеркнуть, что  такая трактовка  НЕПРАВДА. Вот тогда Закон  будет работать.   Если лектор, вместо астрофизики будет   обсуждать пеньюар Мерилин Монро,   на это точно никто не обратит внимание . А вообще . Если лекция по астрофизике была заявлена, то все остальное , можно считать мошенничеством . А это уже другая статья. 
« Последнее редактирование: 12 Апр 2021 [22:41:46] от Бордюг Алексей »

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Повторюсь. Если будет заявлена лекция по астрофизике, а лектор будет рассказывать про то как  Аушвиц "освобождали  американские войска" . Я специально взял в КАВЫЧКИ чтобы  подчеркнуть, что  такая трактовка  НЕПРАВДА. Вот тогда Закон  будет работать.  .........
Кто и на основании чего будет определять степень правдивости и общественной опасности информации?

AleksSlt

• Гость
Кто и на основании чего будет определять степень правдивости и общественной опасности информации?
"Бдительные" слушатели :D

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

1)как кто?  такие "историки", как экс министр Мединский (с такими же "диссертациями", как у Мединского  :)
2)Мединский на вопрос "на основании чего"  ответил исчерпывающе : на основании принципа революционной  целесообразности и классового чутья
(буквально он сказал , что нет никакой науки "история", а все зависит от интересов государства и все должно быть в интересах государства)
Это был риторический вопрос.
Как это будет происходить совершенно понятно, не так давно было, да и сейчас не всегда скрыть получается.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 481
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Повторюсь. Если будет заявлена лекция по астрофизике, а лектор будет рассказывать про то как  Аушвиц "освобождали  американские войска" . Я специально взял в КАВЫЧКИ чтобы  подчеркнуть, что  такая трактовка  НЕПРАВДА. Вот тогда Закон  будет работать.
У нормальных людей такие вещи саморегулируются. Если лектор обещал одно, а выдал другое, назавтра у него будет 100500 отрицательных отзывов и эпический [----] в соцсетях. И в следующий раз к нему просто никто не придёт. И никаких дебильных законов для этого не надо.

А те, кто хочет послушать лекцию про освобождение Аушвица американцами или что Адам и Ева были русскими, у нормальных людей опять же имеют полное право это делать, не интересуясь, что об этом думает некомпетентный в теме лекции чинуша.

Если лектор, вместо астрофизики будет   обсуждать пеньюар Мерилин Монро,   на это точно никто не обратит внимание .
Кажется, именно такой подход и называется "лицемерие" и "двойные стандарты".

Если лекция по астрофизике была заявлена, то все остальное , можно считать мошенничеством
А если на "лекции по астрофизике" лектор А понесёт в массы лютый бред про торсионные поля в эпоху развитой Кали-юги, но под правильным политическим соусом, а лектор Б - современную картину мира, но с обширным цитированием пиндостанских и гейропейских учёных (а что сделаешь, больше денег - больше результатов) - кого из них предпочтут "интеллектуалы в лампасах"?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от alexann
Ожидаемо - "выражали озабоченность".
Сколько учёных мужей втирало про глобальное потепление, при том что на неделю вменяемый прогноз не могли составить. Если о чем-то много говорить с умным видом, то озаботится каждый. Причём, будет повторять слово в слово, то что слышал.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

AleksSlt

• Гость
А те, кто хочет послушать лекцию про освобождение Аушвица американцами или что Адам и Ева были русскими, у нормальных людей опять же имеют полное право это делать, не интересуясь, что об этом думает некомпетентный в теме лекции чинуша.
не имеют. это и есть то самое искажение исторической ИСТИНЫ. на то и  написаны поправки. А про "чинуш", если из 90х как ваш "профессор" Попов, то да , компетенции оставляют желать лучшего .  Баламутить форумчан, много ума не нужно.  Попробуй такое в том же Израиле рассказать. Депортируют на родину в 12 часов. Если не посадят.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
не имеют. это и есть то самое искажение исторической ИСТИНЫ. на то и  написаны поправки. А про "чинуш", если из 90х как ваш "профессор" Попов, то да , компетенции оставляют желать лучшего .  Баламутить форумчан, много ума не нужно.  Попробуй такое в том же Израиле рассказать. Депортируют на родину в 12 часов. Если не посадят.
Хотите сказать - теперь проповеди божьего слова в школах российских запретят? Или наоборот - обяжут?
итить

AleksSlt

• Гость
лично я , этого не говорил. :) 

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
лично я , этого не говорил. :)
Вот и я думаю. Запретят или внедрят с удвоенной силой? И будет у нас Земля плоской, а Большой Бабах - 7 тысяч лет назад. Тогда придется период полураспада урана238 подгонять под библию и талмуд. А первые космонавты - Адам и Ева.
итить

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Повторюсь. Если будет заявлена лекция по астрофизике, а лектор будет рассказывать про то как  Аушвиц "освобождали  американские войска" . Я специально взял в КАВЫЧКИ чтобы  подчеркнуть, что  такая трактовка  НЕПРАВДА. Вот тогда Закон  будет работать.  .........

А как ответили бы на этот вопрос вы сами?

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

А как ответили бы на этот вопрос вы сами?
Я через пару постов ответил, развивать тему нет желания - политика на Форуме запрещена.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
это и есть то самое искажение исторической ИСТИНЫ.

что такое "искажение исторической ИСТИНЫ" ?

Этот вопрос задайте историкам-профессионалам (особо подчёркиваю).
Комментарий модератора раздела Здесь его прошу не задавать

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Я через пару постов ответил, развивать тему нет желания - политика на Форуме запрещена.

Хорошо. Принимается к сведению.

AleksSlt

• Гость
что такое "искажение исторической ИСТИНЫ" ?
лично я, не знаю :).

AleksSlt

• Гость
политика на Форуме запрещена.
Как и "обсуждение" принятых поправок к основному Закону РФ , на непрофильном форуме и среди форумчан у которых нет специального юридического образования . Зачем вообще такие темы.  При первом же посте их закрывать, а тех кто их создает на "скамейку штрафников на пару дней" .

Кстати ТС Goodricke (Автор темы),  запостил тему, но ни разу не принял участие далее. Вброс ? тогда где штрафы? сколько можно захламлять форум?
« Последнее редактирование: 13 Апр 2021 [10:29:00] от Бордюг Алексей »