ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Еще справочку, что совершеннолетний и еще образование имеет педагогическое или высшее профильное.
Ну так чего решили то, в конце концов? Попы могут в школе ученикам рассказывать о плоской земле и возрасте вселенной в 7 тысяч лет?
Повторяю, для мероприятий типа Астрофеста это, думаю, не имеет никакого значения, а вот для школы или ВУЗа, это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ серьёзно, вы уж мне-то поверьте. И порядок этот существовал уже давно, только в отдельном законе не был записан, и никто почему-то не протестовал. А теперь его соотв. образом оформили, вот и вся разница.
Цитата: leon10010 от 25 Апр 2021 [12:53:25]Ну так чего решили то, в конце концов? Попы могут в школе ученикам рассказывать о плоской земле и возрасте вселенной в 7 тысяч лет? А что у вас есть примеры? Или вы сторонник "теории" плоской Земли, и желаете нести знания в массы?
Цитата: ivanij от 25 Апр 2021 [12:54:44]Цитата: leon10010 от 25 Апр 2021 [12:53:25]Ну так чего решили то, в конце концов? Попы могут в школе ученикам рассказывать о плоской земле и возрасте вселенной в 7 тысяч лет? А что у вас есть примеры? Или вы сторонник "теории" плоской Земли, и желаете нести знания в массы? Есть пример. В нашем заведении комната поповская и периодически проповеди читает. На смену с шахматистом. Он там кружок ведет. А Вы не слышали ? У нас стажа нет в 2 года. Мне нельзя...
Цитата: ivanij от 25 Апр 2021 [12:53:16] Повторяю, для мероприятий типа Астрофеста это, думаю, не имеет никакого значения, а вот для школы или ВУЗа, это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ серьёзно, вы уж мне-то поверьте. И порядок этот существовал уже давно, только в отдельном законе не был записан, и никто почему-то не протестовал. А теперь его соотв. образом оформили, вот и вся разница.раньше и в экстремисты за репосты не записывали….
«Самый главный недостаток этого постановления заключается в том, что постулируется, что просветительская деятельность осуществляется на основании договоров об оказании услуг.
С ним согласен ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ им. П.К.Штернберга Сергей Попов. «По сути, авторы проекта говорят, что какой-нибудь нобелевский лауреат, который до этого никогда популяризацией науки не занимался, не имеет права ей заниматься», — отметил он.
Знать мнение таких авторитетных людей, независимо от того, согласны мы с ним или нет, было бы сейчас нам всем крайне важно.
Все они обидчивые..
Астрофизик Попов предложил свои поправки к положению о просветительской деятельности в РФ https://www.znak.com/2021-04-26/astrofizik_popov_predlozhil_svoi_popravki_k_polozheniyu_o_prosvetitelskoy_deyatelnosti_v_rf
Ну что же, у Сергей Борисович вполне разумные вещи предлагает
«Первое требование — убрать из всех пунктов положения норму о соответствии [лиц, участвующих в просветительской деятельности] 331-й статье [Трудового кодекса РФ]. Это просто невозможно», — продолжил астрофизик. Речь идет о пятом пункте проекта положения, согласно которому лицо, участвующее в просветительских мероприятиях, будь то лекции или презентации, должно иметь профильное образование и предоставить справку об отсутствии судимости.«Школа, к примеру, хочет пригласить ветерана выступить с лекцией о Великой Отечественной войне. Теперь это невозможно. Почти наверняка среднестатистический ветеран не имеет профильного образования и не соответствует 331-й статье.
Сергей Борисович не знает, что ветераны не читают лекций по астрофизике?
Неужели непонятно, что новый закон всё равно преграду перед псевдонаучными "деятелями" всё равно не поставит?